- 締切済み
ホットビューラーで、まつげは痛みますか?
ホットビューラーでよくきく「まつげくるん」を 買いたいと思っているのですが、 ホットビューラーの熱で毎日のようにまつげを あげると、まつげは痛んでくるのでしょうか? やりすぎでまつげがたくさん抜けてしまうのでは ないかと心配です。 ご回答お願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mimika0512
- ベストアンサー率57% (72/125)
回答No.2
こんばんわ。 私もホットビューラー欲しかったです!! でも高校のときとか買う金もなかったので、 普通のビューラーを ライターであぶって、温めてから使ってました。 これでも十分上がるのでボットビューラーは今でも買ってません。 あっためてまつげを上げることに関しては 特に問題ないと思いますが、 引っ張ったりするのはよくないと思います。 もちろん熱すぎはダメでしょうし、皮膚にもよくないと思います。 心配なら、まつげの美容液もあるし! 私も上記の方法で毎日、7年ぐらいやってますけど、 全然大丈夫ですよ! 毎日女は大変ですよね~!(´ェ`*) 頑張ってまつげ上げていきまよう 笑
- meron2007
- ベストアンサー率33% (4/12)
回答No.1
使ってますが、とくにまつ毛が痛むということは、ないと思います。 引っ張ったり、無理に上げすぎたりしなければですが・・。 痛むのが心配なら、まつ毛専用美容液を塗るのもおすすめです。 あと、まぶたの火傷も気をつけた方がいいです。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 美容液もあるのですか! 財布の様子を見計らって買ってみようと思います^^
お礼
ご回答ありがとうございます。 ビューラーをライターであぶるのですね! なるほど、その方法もあるとは! とても参考になりました。 mimika0512の仰るとおり、女って毎日化粧やらおしゃれやらで大変ですよね。 男よりも何倍も金と気を使いますし。 女に生まれたからには、アイメイクも頑張りたいと思います。