- 締切済み
GLAYのライブ予習に適したDVD
GLAYファンの皆さんに質問です。 今度、「HIGHCOMMUNICATIONS TOUR 2007-08」にGLAY超新規ファンの子と参戦することになったのですが、その子と一緒に家にあるライブDVDを見て予習しようと思います。 どのライブDVDが一番ライブの予習に適しているでしょうか。 ちなみに家には ・GLAY LIVEDVD BOX Vo.1 ・Re-birth ~ROCK'N'ROLL SWINDLE at NIPPONBUDOUKAN~ ・LOVE IS BEAUTIFUL ~GLAY ARENA TOUR2007~ ・ROCK SHOCK Vol.4(BSで放送されたもの) があります。 よろしくお願いします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- t3k4hsg10
- ベストアンサー率83% (5/6)
回答No.1
こんにちは☆ 今回のツアーでは、昔の曲から最近の曲まで幅広いセットリストになっているので、一通り挙げられたDVDは全部見ておいても良いと思います。 時間がない場合は、それぞれのDVDから数曲ずつ演奏されているので、 セットリストを公開しているファンサイトやプログを検索して、曲を絞って見るのも良いかなって思います。 ライブ楽しんできて下さい♪
お礼
ありがとうございます! なるほど、いろいろな曲が楽しめそうでワクワクしてきました。 音源と一緒に幅広く予習しようと思います。 楽しんできます!! ありがとうございました。