• ベストアンサー

読み込みエラー????

仕事の取引先からアウトルックを使って 時々画像をやりとりすることがあります。 今回来たメールを画像保存しようとすると 「読み込みエラー」と出て「選択したファイルは有効な画像ファイルでは ありません。画像が読み込めません」と出ます。 取引先からそのメールが来た時間が、かなり遅くってメールが来たことを 上司に連絡すると「その画像を至急送ってほしい」と言うのですが 送るどころか保存すらできません・・・・。 どうすれば画像を保存できるのでしょうか? なぜ読み込みエラーなんてでるのでhそうか? いつもすみませんが教えてください・・・・。(T_T) よろしくおねがいします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yannie
回答No.1

こんにちは。 多分先方はMacではないでしょうか? Macから送られてきた画像ファイルは仮にjpgだとしますよね。 すると、 xxx.jpg.jpg というようにWin上で拡張子の前の.が2つ付いてしまい、 Winでは開けないんですよ。 その時は多分、先の私の例のようにjpgという拡張子がダブっていると思うので、 片方を消して、xxx.jpgに直して上げればOKです。 ところで、その画像ですが、 開けない事は分かりましたが、単純に添付ファイルとして一旦。 デスクトップ等への保存も出来ないのでしょうか? それすらも出来ない時はちょっと私には分かりません。

miffy0905
質問者

お礼

ありがとうございました。 ご指摘の通りMacからのものでした。 アドバイスのとおりやってみましたら解決しました、ありがとうございました。