- 締切済み
D-Sub15ピンからSビデオへの変換
いつもお世話になっております。 いい方法が無い物かと思い投稿させて頂きました。 ・環境 AのPC(ノート) Windows XP D-Sub15ピン出力(セカンダリ) カードスロット空き無し BのPC(デスクトップ) Windows XP S映像入力(安物キャプチャ/TUN881) S映像出力(VGAより) ・やりたい事 D-Sub15ピン出力からS映像入力へ渡す (Aの映像をBに渡す) 劣化覚悟でアップスキャンコンバータを購入するか A,B共にキャプチャを購入して繋いでみるか どちらが良いか迷っています。 また、その際はAのPCがUSBキャプチャになるので まともな解像度で出力出来るものが好ましいです。 他に手法、経験談等頂ければと思います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- necomimi3
- ベストアンサー率40% (124/307)
回答No.2
ノートPCならビデオOUT端子が付いてそうな気がしますが それは使えないんですか? ※少なくともわたしの9年前のノートにもビデオOUT端子は付いてます。 市販してるかは知りませんがコンポジット-S端子変換コネクタは ありますので…
- usapy07
- ベストアンサー率46% (931/1985)
回答No.1
>劣化覚悟でアップスキャンコンバータを購入するか その接続の場合はダウンスキャンコンバータが必要になるので 購入の際は御注意ください。
質問者
補足
ご解答有難うございます。 この様なケースですと両方必要なのでしょうか? 余計出費が嵩みそうなので、買いなおしを検討してみます。
補足
ご解答有難うございます ビデオ出力端子はついてないですね。。 おそらくVGAでデュアルモニタが出来るので 排除されてるのかも知れません。