• 締切済み

MT3.1で再構築ができません。

MovableType3.1を利用してサイトを公開しています。 テンプレートデザインを変更したく、変更後に保存をして再構築をするのですが、再構築後にエラー、「エラー:指定されたページは見つかりません。」が表示され管理画面上では保存されているのですがWEB上では反映されません。 似たような不具合の解決方法でmt-config.cfg(mt.cfg)のEntriesPerRebuildの値を調整しても解決されません。 何か解決方法がありましたら是非ご教授ください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• Muller3
回答No.1

再構築の際は「500エラー(Internal Server Error)」が出ますか?500エラーならサーバーに負荷がかかっている可能性が高いのですが…。 再構築時はなんともなくて、再構築後ページを表示すると、「指定されたページは見つかりません(404エラー)」になるということなら、どこか設定の問題なのかもしれません。 使っているデータベースや、テンプレートデザインをどう変更したのか(スタイルキャッチャー使ったのか、テンプレートを手で編集したのか、どう編集したのか、など)、どのページなのか(メインなのかアーカイブなのか全てのページなのか)など、具体的に補足された方が、原因が掴みやすいかもしれません。

sn_hyodo
質問者

お礼

この度は、ご丁寧にアドバイス頂きましてありがとうございます。 こちらの初歩的な確認不足で大変お恥ずかしいですが、サーバー容量が超過しておりました。 容量を追加することで無事に解決しました。 ありがとうございました。