• ベストアンサー

メモリー増設について

このたびDell Vostro1500を買いました。メモリーが1Gのため遅くてかなりストレスがたまります。2Gにメモリーを増設しようと考えていますがどのメモリーにしてよいかわかりません。どなたか教えて頂けませんか?よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Z31
回答No.3

添付のURLサイトのあなたのパソコンの機種を選んで、カスタマイズをクリックしてみてください。 メモリの増設のところに種類が書いてあります。 メモリのメーカーはバッファローかI/Odataがよろしいと思います。 ところで、そのパソコンには「マニアル」は無いのですか?マニアルには適合メモリの種類やメモリの取り付けかたの説明が書いてあるはずです。 メモリの増設作業は大変神経を使う作業です。マニアルの注意事項をよく読んでやらないと取り返しのつかないことになりかねませんよ。

参考URL:
http://www1.jp.dell.com/content/products/productdetails.aspx/vostronb_1500?c=jp&cs=jpbsd1&l=ja&s=bsd
kinekine
質問者

お礼

調べて頂いてありがとうございます。パソコンのマニュアルはありす。取り付け方等の説明は載っています。しかし、適合種類のメモリーなどは私にはどれがどれだかわかりません。もう一度よく調べまして判断したいと思います。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• sineminna
回答No.2

メモリインターフェイスがS.O.DIMM 規格がDDR2 SDRAM の条件なら下位互換でどれでもいけるかと思います。 しかし1GBで普通に使えないとはVistaはひどいっすね・・・

kinekine
質問者

お礼

Meがもう一台ありますが、こちらのほうが快適に動くんでです。新しいのを買ったのに快適でないとは悲しいしだいです。調べて頂いてありがとうございました。

• zorro
回答No.1
kinekine
質問者

お礼

ありがとうございました。バッファローかI-Oで決めたいと思います。