- ベストアンサー
複数ファイルを個別に一括圧縮する方法
タイトルのように、Lhacaなどのフリーソフトを使って複数のファイルをひとつずつ、個別に圧縮する方法を探しています。 例えば100個のファイルがあったとしたら全て選択して圧縮というやり方だと、1つの圧縮ファイルに100個のファイルが入ってしまいます。 ファイルの数だけ圧縮ファイルができるようにしたいのです。 Lhacaで100、200という数のファイルをいちいちドロップ&ドラックして圧縮するのは大変なので。 対応してるソフトや、やり方をご存知でしたら教えて頂きたく思います。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答