• ベストアンサー

データ通信カードについて教えてください。

データ通信カードを契約しようと思っています。 ちなみに、実家は離島で、ドコモ・auしかつながりませんが、実家に行くのは3年に1度程度なので必ずというわけではありません。 私の家では、ドコモ・au・ソフトバンク・ウィルコムともに利用可能ですけどイーモバイルだけぎりぎり圏外です。ですが自宅にはNTT光回線があるので、必ず必要ではありません。 できるだけ「安く」「速い」もので、できれば「スカイプ」「YouTube」「ニコニコ動画」うぃ利用したいと思います。 ・イーモバイル ・ドコモ ・au ・ウィルコム などのデータカードのうちどの会社がいいのでしょか? 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • okgoripon
回答No.1

「YouTube」「ニコニコ動画」と言う時点で、ウィルコムとauは除外ですね。 ウィルコムは現状においては絶対的に通信速度が足りませんし(次世代PHSが始まれば別ですがまだ先です)、auはハードウェアに制限が掛かっていてストリーミングなんか再生しようものなら自動的に回線が切断されますから。 そして、イーモバイルは現状では最速と言われていますが、契約期間となる2年の間、それが維持される可能性は非常に低いです。 順調にユーザーが増えれば回線が混雑して速度は低下の一途を辿るでしょうし、ユーザーが増えなければ赤字でネットワークを維持しきれずクオリティが低下するでしょう。 ということで、個人的にはドコモをオススメしておきます。 あとは、速度が遅くても我慢できるならウィルコムも選択肢に入る、と言う程度でしょうか。

noname#56559
質問者

お礼

遅くなりましたが本当にありがとうございました。

その他の回答 (1)

• aki43
回答No.2

ドコモとauの場合はエリアもほぼ問題ないのでどちらでもokでしょう イーモバイルはエリアが微妙ですね 速度を問わないならとっても遅いですけどウイルコムでしょうか イーモバイルよりはウイルコムの方が一応実績は有りますしエリアはイーモバイルよりは確実でしょう ドコモが一番安心でしょうか

noname#56559
質問者

お礼

遅くなりましたが本当にありがとうございました。