- ベストアンサー
深刻なエラーから回復しました。
DellのノートPCでWindows XP service pack 2を1年くらい使っています。 この1週間で以下のようなエラー計3回がでました。 DVD-Rに書き込みをしている時に1回、DVD-Rのデータをコピーして ハードディスクにペーストしている際に2回、突然画面が真っ青になって、英語でエラーメッセージがでました。メーカーのテクニカルサービスに連絡して修理してください。と言うようなメッセージがでて、強制終了して、再び起動すると正常に立ち上がり、深刻なエラーから回復しました。のメッセージがでました。 やはり、ハードの故障、DVDドライブの故障を疑った方が良いのでしょうか?アドバイスなんでも結構です。お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ブルーバック HDDの壊れる予兆 お気をつけ下さい。 大切なデーターは、バックアップしておいたほうがいいよ
その他の回答 (2)
- kona4Q
- ベストアンサー率45% (731/1600)
回答No.3
関係するファイルが壊れている可能性があると思いますので、次を試してみてはいかがですか。 そのエラーが表示された状態の画面で、「スタート」から「ファイル名を指定して実行」%Systemroot%\Minidump を入力。 表示画面で、拡張子に「dmp」ファイルが有れば削除します。 エラー表示画面を閉じて、再起動します。 ただし、あなたのエラー表示の原因が、dmpファイルが壊れてなったのかは?になります。上記で改善されなければ別の原因でしょうか。 その場合は、DVDドライブの故障を疑いますが。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
質問者
お礼
ありがとうございます。 早速試します。
お礼
やはりそうですか。データのバックアップしています。 ありがとうございました。