- ベストアンサー
クラーク記念国際高等学校についてです。
クラーク記念国際高等学校の総合進学コースの授業料を教えてくれませんか?資料を請求しましたが載っていませんでした;; (福岡キャンパスです)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは! 私は横浜なんですが授業料は多分同じだと思いますよ。 えっと一年生は 4月の 1回目が497000円 7月の 2回目が240000円 12月の 3回目が240000円 合計で977000円 です。 その他に一口5万円の寄付金(最低一口は必要です) や北海道体験学習用の10万円を分割で払います。 後は他に制服代とか通信教材みたいなのの費用とかです。 制服代は確か7万とかで思ったよりも安かった気が。。 これはちょっと自信ないです汗 こんな感じで普通の私立よりも結構高いですね。。 でも一回目の入金に含まれている14万円の入学金は 特待生で合格すると無料になりますよ☆ この場合は推薦入試で入って事前に申し込めば よっぽどの事が無い限り結構受かります笑 これはあくまで私の意見ですし、家計の事情とか色々 あるとは思いますが私はここの学校に入って良かった と思っていますよ♪キャンパスによってかなり違う みたいですが、横浜はなかなかいい所です^^
その他の回答 (1)
- chinatsu10
- ベストアンサー率100% (2/2)
たびたびすみません汗 この間の補足なんですが,キャンパスによって違うと 書いたのは中の雰囲気の意味でして。。 総合コースでしたら学費はほとんど一緒みたいです。 http://stepup-school.net/index.html のサイトで"クラーク記念国際高等学校"で検索すると (検索結果のほうは参考URLに載せときました♪) 色々なキャンパスの情報が出てきますから、 "詳しくはこちら"の所をクリックすると 小さいですが学費の一覧表が下の方にでてきますので 通信コースの隣の全日コースの部分を各キャンパス見ると 同じ金額でした☆ (でも本校以外の学校には,それにクラーク学費といって117,000円 の本校が単位を認定するためのお金がプラスされます) さいたま・千葉・柏・東京・秋葉原・厚木と 同じなのでもしかしたら!と思ったのですが よく考えたら全部関東ですね>< 関西は値段違うのかな。。でも前に学校辞典みたいなので 見た時は一律だった気がします。 すみません、書いてて自信なくなっちゃいました。。 でも私も入学する前に学費が分からなくてかなり 苦労したので少しでもお役にたてたらと思って 書きました汗 余計なお世話ですみません><
お礼
ご回答ありがとうございます。キャンパスによって違うみたいですが、かなり参考になりました。やはりすごく高いということですね;; ありがとうございました。