- 締切済み
北京オリンピックいかがでしたか?
北京オリンピック2008 開催まであと168日と迫ってきました! そこでちょっと変わった質問をしてみたいと思います。 既にオリンピックが終わったものとして、 みなさんのご感想を教えてください。 ・どこが良かったですか? ・どこが悪かったですか? ・一番印象にのこったことは? (大喜利の問題のようにとらえてください) 北京まで観戦に行く方、テレビ観戦の方 教えてください! (北京観戦の感想を実際に行く予定のない方でも結構です。いったら~だろうなぁという予測の元、ご感想下さい)
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
・どこが良かったですか? 地元選手の大活躍により、観客が大変盛り上がり、盛況でした *会場設備・選手村・食の問題等で、他の国は本来の力を発揮できなかったため ・どこが悪かったですか? 残念ながら、現地まで身にいけなかったことですね ・一番印象にのこったことは? 日本選手が金メダルを取った○○選手(個人戦や団体競技かは分かりません)の決勝戦です
- nekomaru4989
- ベストアンサー率35% (40/113)
・良かったところ 開催前色々と言われていたけど、大きな事故もなく無難に開催されたこと。関係各位には、素直にお疲れ様と言ってあげたい。 ・悪かったところ もーね、中国がどーのこーのより、日本のスポーツ中継のクソっぷりに腹が立つ。感動を演出しよう、煽ろうとするあまり、聞くに耐えない3文芝居の連続。 オリンピックでの真剣勝負となれば、それだけで見ている者に感動を与える力がある。マスコミの腐った感性での演出なんぞいらん。 ・一番印象に残ったことは。 中国の人達の熱狂振り。圧倒された。でも、これで俺達は、先進国の一員だ!みたいな気負いが見て取れて、ちょっと辟易。 そんなに焦らなくとも、確実に中国は成長しているんだから、もう少し肩の力を抜いても良いんじゃない?
お礼
ご回答有難うございました。
新競技「オープンウオーター」 あの汚濁した水質に飛び込む選手のプロとしての覚悟には脱帽です。 病院に搬送された選手が数名居ましたが、安否が心配です。
お礼
>新競技「オープンウオーター」 あの汚濁した水質に飛び込む選手のプロとしての覚悟には脱帽です。 そんな競技があるんですね!初めて知りました。 (思わずぐぐってしまいました) 中国で開催したらはっきり言ってイジメはいってますよね(苦笑) 有難うございました。
- 2914-0168
- ベストアンサー率26% (121/464)
いやいやいやいや、まさかね~ 開催1週間前に北京が開催権返上するなんて、ビックリしましたね。 大慌てで東京開催、陣頭指揮の石原知事はすごかったですね。 大成功の東京五輪で石原さんは知事退任、来月からIOC会長ですね。 猪瀬新都知事は相変わらずほえてますね~。 東京ドームでの野球の決勝、ダルビッシュから逆転満塁サヨナラホームランを打った台湾の陳金峰選手が印象的でした。 なんてね。 とにかく無事に開催して欲しい、それだけです。 日本も韓国も五輪を契機に先進国となりました。 中国も本当の意味で先進国になってほしいけど、共産党一党独裁国家では・・。
お礼
オリンピック開催返上ですか!(笑) それもすごいですね。 >とにかく無事に開催して欲しい、それだけです。 これは全く持ってそのとおりですね。そして無事に閉会して欲しい。 有難うございました。
- pixis
- ベストアンサー率42% (419/988)
・どこが良かったですか? いやーボランティアで手伝ったらご褒美くれてさー・・ オリンピック実行委員長は「金一封さん」ていう人なのかナー・・ 封筒にはそう書いてあったけど・・。 ・どこが悪かったですか? やっぱり、ドーピングで中国選手がつかまっちゃったことかな。 尿検査したら農薬がでちゃったんだってさ。 ・一番印象にのこったことは? やっぱり中国北京オリンピックに境界はない! 確かに中国男子選手のヘアースタイルには分け目がなかった! そういう感じ?
お礼
まさにそんなかんじ?ですw >やっぱり中国北京オリンピックに境界はない! 確かに中国男子選手のヘアースタイルには分け目がなかった! ぶらっく大喜利では 座布団ものです^^ 有難うございました。
- poponponpo
- ベストアンサー率29% (965/3218)
1.大気汚染の競技への影響。 2.選手団や観光客の食事の問題。 3.ダルフール民族虐殺問題の影響。 4.反共産党勢力の政治的活動。 5.観客の中国の対戦相手への行動。 6.競技施設や運営の不備。 7.観光客の犯罪被害。 北京オリンピックには大変期待しております。 今までに無い斬新なオリンピックとして、歴史に名を残す大会となるでしょう。
お礼
>今までに無い斬新なオリンピックとして、歴史に名を残す大会となるでしょう。 いろんな意味で斬新になりそうなので、これまたいろんな意味で楽しみですね^^; 有難うございました。
・開会式は思ったよりよかった、サッカー頑張ったね ・水泳はちょっとね ・女子マラソンの熾烈な争い 今年もわが家は厚型32型テレビ。結局買い替えなかった。 って言うと思うよ、多分。
お礼
国の威信をかけて開会式はめっちゃ気合いいれてやるでしょうね^^ オリンピックに備えてテレビ買い換えたいですね。 (4年前も同じこといっていたような・・・。) 有難うございました。
お礼
ご回答有難うございました。