• ベストアンサー

無修正DVDは昔も簡単に手に入ったのでしょうか?!

無修正DVDってネットで簡単に手に入るようになりましたが ネットが普及する前 同じように簡単に手に入ったのでしょうか?!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

無修正のビデオやDVD、本など、販売するのは違法ですが、購入するのは違法ではありません。また、販売目的で所持するのは違法ですが、自分で楽しむ分に所持するのは問題ありません。 最近、「無修正DVDを購入したから逮捕されます。今ならお金で解決できますよ。」という振り込め詐欺が発生しているようなので、気を付けてください。 前置きは置いといて、今もあるかどうかは知りませんが、10年ほど前には新宿歌舞伎町などでは、裏本を堂々と店頭販売しているお店がありました。当然外から見える場所には表紙しかありませんでしたが。そういうお店では裏ビデオを販売していたのではないかと思います。(店の中に入って確認したわけではないので、あくまで予想ですが) なので、簡単に、ではなくても、行くとこに行けば売ってる状態だったのでは?と思います。

参考URL:
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3606283.html
kcoc_yssup
質問者

お礼

みなさんご回答ありがとうございました。 以下、同文w。

その他の回答 (5)

• tutan-desu
回答No.5

たまたま法の網を潜り抜けているだけで、違法ですし、購入したあなたも捕まりますよ。昔はビニ本といって、エロ本が立ち読みできないように、ビニールの袋に入れて売られていましたが、そういうエロ雑誌専門店のレジの下などに無修正版があって、常連客にはこっそりと売られていました。それが今はネットになっただけでしょう。警察の手が足らないだけだと思います。 隠されると見たいのが人間の心理ですが、あえて見なくてもいいものもありますし、特に綺麗なものじゃないですから。逆に日活ロマンポルノなど、前張りして絶対にその部分すら画面に出てきませんが、女優の表情やストーリーなど工夫されていて、本当のエロティシズムを感じますよ。今はどれも同じような展開で女優の質の差だけで面白くないものばかりで、今の若い男性は可哀想だなと思います。

• ddg67
回答No.4

ネットが普及する前、DVDはこの世にまだ存在しなかった(^_^;

noname#50956
noname#50956
回答No.3

子供の頃に、無修正のビデオが空き地に捨ててあったのを拾ってきて、弟と一緒に見ました。手に入る時には手に入るのでしょうね。でも子供心に「グロい」と思いました。それが自分の性癖に悪影響を与えたかも…。今思うと見なければ良かったです。

• razikon-7
回答No.2

>無修正DVDってネットで簡単に手に入るようになりましたが・・ 日本は無修正のアダルトDVD(ビデオ)は販売できません ネットの世界は海外のサイトに接続できるから簡単に手に入りますが、DVDではまだ取締りの対象です。

• Diogenesis
回答No.1

ネットが普及する前なら DVDが普及する前ですから 無修正どころかDVD自体が手に入りませんでした。 無修正ビデオなら出回っていましたが。