• ベストアンサー

おすすめのゲーム教えてください。

私はゲーム初心者です。機種はPSしか持っていません。 前に友達の家でなんかゾンビとか出てきて銃で殺したりしながら 進んで行くようなゲームをやりました。 とても怖くて夜も眠れなくて、殺したとこの画面が頭から離れないので もうゲームなんかやりたくないと思ってゲーム機を封印していました。 でも最近、またゲームをやりたいと思ってきました。 でも何を買ったらいいのかさっぱりわかりません。 そこで、ゲームに詳しい皆さんにおすすめしていただきたいのです。 ある程度の条件があるので、当てはまる物の中でと言うことになってしまうのですが・・・ 条件 *怖くない。 *グロいのもやだ。 *ビックリしたくない。(静かなところで急に敵がブァーーン!とか出て来たりするのがイヤ。) *冒険してレベルが高くなってボスとか出てきて・・・は出来ないからイヤ。  (たいてい中ボス戦などであきらめる事が多いから。) でもポケモンみたいな(古っ!!)自分が戦わないものならいいかも。 *目的がある(はっきりしている) このくらいですかね。。。 基本的に初心者なので簡単なやつにしてもらえるとうれしいです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

スクウェアソフトの『デュープリズム』はどうでしょうか。 RPGアクション物で、操作もカンタン、 ストーリーもしっかりしています。 所々にギャグがあって面白い(と思う)ですよ。 ゲームオーバーしても進める所もありますしね。 難点はちょっぴし敵が多いところと、 ポリゴンが荒い所でしょうか。 少し古めのソフトなので、安いですし。

mari-marry
質問者

お礼

ありがとうございます。 操作が簡単なのは素敵ですね! さっそくショップ見に行ってきます。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• disease
回答No.4

moon 攻殻機動隊 エースコンバット2 風のクロノア スナッチャー ポリスノーツ なんか、お勧めです。

mari-marry
質問者

補足

こんにちは。 たくさん教えていただいてありがとうございます。 さっそくやりたいのですが今月はおこずかいがもうピンチ(!)なんで 来月買おうと思います。 ありがとうございました~。

• yuururi
回答No.3

シュミレーションだったら牧場物語シリーズがおすすめですよっ! 牧場を作っていくゲーム(そのまんま^^)です★ ほのぼの~ってやつですよv PSをお持ちならば、ハーベストムーンというやつが一番のお勧め。 他の機種でも出ている(種類が違う?)ので、ぜひぜひやってみてくださいね★

mari-marry
質問者

補足

こんにちは! ほのぼのいいですね~。 ハーベストムーンは買って(注文)みました。 届くのが楽しみです♪ ありがとうございました。

回答No.1

まずあなたの初めてやったゲームはバイオハザードシリーズだと思います。 ゲーム初心者のかたは始めにアクション系かRPGのゲームから入るのが王道です。 ただあなたの場合*冒険~と書かれてあるのでおすすめは アクション系ではないかと思います。 あとわかりやすいのはシューティング。 あえてゲーム名はだしませんが、 simpleシリーズとかBest盤などのシリーズで自分が裏面を見て これならできそう!と思うものの購入をお勧めします。 上記シリーズでしたら、価格も安いので失敗した時の後悔も少ないと思います。

mari-marry
質問者

お礼

こんにちは。ご回答ありがとうございます。 シューティングですか、やってみます。 裏を見て買う・・・いつも見ていませんでした・・・ 価格が安いとはありがたいですね~。 本当にありがとうございました。