• ベストアンサー

ジャニーズの「新規」

ジャニーズの「新規」について、皆さんはどう思われますか? 「新規」というのは、どこからどこまでの範囲の人をいうのですか? 私自身あまりよく知らないので、皆さんのご意見をお聞かせ下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

イマイチ抽象的な質問で的外れな回答となるかもしれませんが…。 ファミリークラブの「新規会員」という意味合いでしたら、 初めてコンサートや舞台のチケットを申込む会員を「新規」、もう既に何度か申込をしたことがある会員を「既存」と分けるかと思います。 新規会員には既存会員とは別の締切が設けられることが多く(『今からファミリークラブに入会しても会員優先申込を受付ます』等)、 あくまでも個人的な見解ですが、新規の方がチケットを取れるような気がします。 (もちろん、ファミリークラブ側はそんなことはないと言っていますが) まあ、誰でも一度は「新規」な訳ですし、あまり意味のない分類だとは思います。 新規についてどう思うか…って「新しいファンが増えて自分の好きなグループがもっと活躍すれば嬉しいな」と思う反面、 どんどん激化するチケット争奪戦への不安や警戒が強くなりますね…。 最近の嵐はまさしくこれで…orz

その他の回答 (1)

• piis111
回答No.2

新しくファンになった人の事をすでにファンの人が「新規」というみたいです。だぶんファンというのはテレビに出ているから喜んで見る、その程度じゃなくてコンサートに行ったりグッツを買ったり事務所になんらかの形でお金を落とすくらいのレベルを言うのだと思います。元からジャニーズ事務所のタレントやグループのファンが違うジャニタレに乗り換えたりする場合は新規とは言わないみたいです。  すこし元からファンの人が新しくファンになった人を軽く見るというか少し馬鹿にした言い方にも聞こえます。新規ファンが増えるとコンサートでのマナーが悪くなったりして嫌だという人もいるみたいですね。 <どう思うか> そうゆう言葉がある時点でなにか閉鎖的は雰囲気を感じます。