ベストアンサー 本日、池袋でチーズケーキを買いたいのですが 2008/02/14 09:27 本日、友人の誕生日でチーズケーキを購入しようと思います。 池袋のデパ地下にあるお店で買おうと思うのですが、オススメのお店はありますか? ホールで購入出きる、予算は3000~4000円で考えています。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kanoko123 ベストアンサー率32% (45/137) 2008/02/14 11:39 回答No.2 タルトのチーズでしたら、東武百貨店のB1F、10番地にFloがあったかと思います。エディアールの近くです。 もう出発されたかな? 質問者 お礼 2008/02/15 09:48 ご解答ありがとうございます。 バレンタイン真っ最中の人ごみにくじけそうになりましたが、何とかたどり着けました。 おかげ様で購入出来ました。ありがとうございます。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) nakasako ベストアンサー率44% (35/79) 2008/02/14 09:53 回答No.1 ホールで売っているかは不明ですが、 サンシャインにある「パティスリーマリアージュ」はいかがでしょう? 以前、姉妹店の茗荷谷で食べたカマンベールはおいしかったです。 質問者 お礼 2008/02/15 09:47 ご解答ありがとうございます。 時間がギリギリでサンシャインの方には行けなかったんですが、とても美味しそうなので、今度行こうと思います。 ありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメお菓子・スイーツ 関連するQ&A 12,000円のチーズケーキ!? 1年くらい前の話なのですが新宿の某デパートのデパ地下で12,000円のチーズケーキを見てビックリしました! 先日、同じデパ地下に行ったので、興味本位でもう一度見てみよう。と言う事になって探したのですが、どこにも売ってなかったのです・・・お店の名前も忘れてしまいました・・・ さて?あれは値段の見間違えだったのか?1,200円の見間違えだったのか?とも思ったのですが友人と何度か確認したので多分12,000円のチーズケーキだったと思います。そこで、このような高級なチーズケーキを見た。食べた。と言う方がいらっしゃいましたら教えてください。 またこのチーズケーキが存在したとして何故、このような高級な値段になるのでしょうか?チーズが特別なのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃいましたら是非教えて下さい。とても気になってます。 誕生日にチーズケーキを買ってデコレーションしたいのですが 来週仲の良い友人5人で私の家で誕生日パーティーをするのですが、 その時に市販のホールケーキを買ってデコレーションだけ自分たちでしたいと思っています。 誕生日の子がチーズケーキと生クリームが好きなので、 土台はチーズケーキにして、生クリームとフルーツで飾り付けしたいのです。 普通のスポンジケーキでしたら近所のスーパーなどで1000円ほどで手に入ると思うのですが、 ホールのチーズケーキってデパートやケーキ屋さんなどでしか手に入りませんか? 正直、デコレーションがメインなので、そこまで味にこだわらない為、高いケーキ屋さんなどで買うのは気が引けるのです。 カルディや楽天などで業務用などを格安で購入したいのですが、 どこかお勧めのお店をご存知の方はいらっしゃいませんか? 池袋でおススメの美味しいケーキは? 友人の誕生日祝い用にケーキを購入したいのですが 池袋でおススメの美味しいケーキを教えて下さい。 (ちなみに、ホールで買う予定です) 熱帯魚の飼育って簡単に出来る趣味なの? OKWAVE コラム フワフワのチーズケーキの作り方 あるお店のチーズケーキが大好きで、家でも似たようなものが作りたくて質問します。 そのチーズケーキの特徴 1、スフレのようにホワホワでフワフワ。 2、フワフワなのに2日目でも全然縮まない。 3、すごくしっとりしていて口に入れるとしゅわっと溶けてなくなる。 4、しっとりしているのにベタベタしていない。 5、それほど甘くなくてさっぱりしているのにチーズが濃厚。 6、高さが高い。(12cmくらい?)りくろーおじさんの1.5倍くらい 7、フワフワしっとりなのに力を入れなければ手でつかめる。(つぶれない) 8、何個でも食べられる。 といった感じです。 全部当てはまらなくてもこのレシピだったら近いのでは?とか この名前で検索したら見つかるよ。などのヒントを下さい。 チーズケーキには色々種類があってそれぞれ名前が違うようですが このタイプのチーズケーキがどういった名前なのかも検討がつきません。 この商品のクチコミでりくろーおじさん風と書いてあったので試しに りくろーおじさんのチーズケーキを食べてみたのですが味も食感も雲泥の差でした。 金額も1ホールあたり りくろーおじさん588円、好きなチーズケーキ1200円 と全然違うので値段の差だと思います。 ご回答宜しくお願いいたします。 ここからは個人的な話です。 そのチーズケーキのお店は家からかなり遠く、買い物などのついでに行けるような立地でもなく(他に何もない) わざわざチーズケーキのために片道1時間かけて行かなくては行けないところなので そろそろ他のケーキも食べてみたいけれど、どうしてもチーズケーキが食べたくて毎回1ホール買ってしまいます。 他の生ケーキや隠れた人気のロールケーキも食べたいのでどうぞ宜しくお願いいたします。 池袋・渋谷・新宿で誕生会 今週末、池袋・渋谷・新宿あたりで友達の誕生会をしようと思っています。 なかなか良い場所が見つからず困っているので、オススメのお店がありましたら教えてください。 予算は~4000円(酒含む) 人数は8人 です。 面白い店が良いです。 よろしくお願いします。 池袋駅付近で仕事帰りにひとりでふらりとよれる店 帰って夕飯にすると遅くなってしまうとき、乗換駅の池袋で食べていきたいのですがよい店はありませんか? 東武のデパ地下のイートインが手軽でいいのですが、8時過ぎくらいに終了してしまいます。上の階のレストラン街まで行くのは面倒だし一人だと入りずらいです。 和洋中華なんでもいいし、女性ひとりでも大丈夫そうなら居酒屋でもかまわないので、9時から10時くらいまで営業している駅から近いおいしい店があったら紹介して下さい。予算は1000円前後です。 地方発送可のおいしいチーズケーキを売ってるお店!! ベイクド、レア、プリンにシュークリームなどなど、チーズケーキや、チーズ味のお菓子が大好きです☆ 地元のケーキ屋さんはほぼ制覇していますが、「世の中にはもっともっとおいしいチーズケーキがあるに違いない」という想いが常にあります。 そこで、田舎に住む私にも手に入る、通販可能なおいしいチーズのお菓子をぜひぜひ教えて下さい。 デパ地下系から個人のお店まで幅広く教えていただきたいです! 池袋あたりでグラタンやパスタが食べれてパーティーできる所 よろしくお願いいたします。 今度友人の誕生日会を開くことになったのですが、 なかなかいいお店が見つかりません。もし以下の 条件で御存知でしたらお教えください。 場所:池袋周辺 予算:3000円くらい 20~30人くらいでパーティーができるスペースがある。 主賓がパスタ、グラタンなどが好きなのでそういった お店を探しています。よろしくお願いいたします。 池袋に詳しい方、教えてください! 今週の土曜日、バーベキューを計画していたのですが、台風が来るかもしれないということで中止になってしまいました。 そこで、飲み会に変更しようということになったのですが、池袋駅周辺のオススメの店を教えていただけませか? 人数は12人前後、(男女半々)予算は4~5,000円位を考えています。 池袋周辺に詳しい方、ぜひお知恵を貸してください! 宜しくお願いいたします。 池袋での彼女の誕生日のディナー 閲覧ありがとうございます! 今、大学生の男で彼女もタメです。 近々その彼女の誕生日があり、夕方頃に池袋のサンシャインシティで会う予定になってるのですが まだディナーの店が決まってません… そこでオススメの店があれば教えてほしいです。 おそらく、学生ですので服装も普通の大学生といった感じで会うのでそんなにお洒落すぎず、ほどよく小綺麗な店がいいです。 そして、まだ付き合って3ヶ月もたっていないので予算も1人3000円程度と考えています。 是非、回答よろしくお願いします! 有名なチーズケーキを教えてください。 お遣い物でチーズケーキ(ホール)を送る予定です。 神奈川県内の有名なお店でもいいのですが、取り寄せもひとつの選択肢かなと思っています。 そこで、 ・チーズケーキマニアみたいなひとでも喜ぶ ・デパートに出店していたりと、比較的簡単に手に入るものではない ・横浜市、川崎市近郊でないなら取り寄せ可能な店 でおすすめのチーズケーキを教えてください。 あまりケーキ自体に精通していないものでお恥ずかしいのですが、 多少日持ちするものもあるのでしょうか? 持参する日は予定が立て込んでいるもので、 買いに行くスケジューリングに頭を悩ませています。 取り寄せであれば楽になるのですが、足を運ぶ場合は、賞味期限なども考えないとダメですよね・・・。 チーズケーキマニアな方々、よろしくお願いします。 通販でチーズケーキ。 通販でチーズケーキ。 来年1月(日にちは決まってません)に男友達の誕生日パーティーをします。 彼はチーズケーキが好きで、中でもレアチーズが好きなんです。 いろいろ調べましたが、たくさんあって迷ってしまいました。 そこで皆さんにお聞きしたいのですが、通販で購入して「これはうまい!!」と思ったおすすめのレアチーズケーキを教えてください。 味、食感など詳しく書いてもらえるとありがたいです。 それと、チーズケーキに合うお酒があれば教えてください。 スパークリングワインなど発泡性のものがいいです。 ~2000円くらいまでで。 ご協力お願いします。 宅配業者とのトラブル。対策を教えて? OKWAVE コラム チーズケーキの美味しいお店 今年のバレンタインデーにチーズケーキをあげたいと思っています。 相手の方が甘い物が苦手で、チーズケーキはスキだと聞いたので・・・ 都内周辺で購入できるチーズケーキをご存じないでしょうか? レアチーズやスフレになっているような物が良いなと思っています。 大きさは・・・ホールで大きい物より、小さくてかわいい物がいいな・・・と。 今週末16日(土)か17日(日)に買いに行きたいと思っています。 どうぞよろしくお願いします! 梅宮辰夫さんが食べていたひつまぶし 本日のフジTV系「スーパーニュース」で、梅宮辰夫さんが池袋東武のデパ地下で「ひつまぶし」を食べていたんですが、どのお店だったかどなたか覚えていますか? 池袋のレストランで喜寿祝い 77歳の母の誕生日に3家族10人が集まります。 中学生~77歳までいるので、和食、洋食問いません。 池袋で雰囲気の良いお店がありましたら是非教えて下さい。 予算の見当が付かないのですが、3000円~5000円で大丈夫でしょうか? 又、食事の他に何かする事がありましたら教えて頂けますか。 どうぞ宜しくお願い致します。 ベイクドチーズケーキ作り方にかんして こんにちは。 ベイクドチーズケーキの調理方法に関してご教示ください。 友人の誕生日に フィラデルフィアのクリームチーズでベイクドチーズケーキを作ろうと画策中です。 帰ってくる日が仕事の関係上遅いので、 チーズケーキの生地と焼く日を別にできないか考えているのですが、 生地は冷蔵庫にいれて保管をしてもいいものでしょうか? それとも生地は混ぜたらすぐに焼かないとおいしくないのでしょうか…? よろしくおねがいします。 m(_ _)m 池袋でランチ、2000円以内でオススメ教えて 池袋で友人とランチを計画しているのですが 予算2000円以内でできるだけ駅から近い オススメのお店があったら教えてください。 (大人のみのランチです) 和洋中、ジャンルは特に問いませんが バイキング形式だとなお嬉しいです。 よろしくお願いします。 池袋でいい店教えてください☆♪ 今彼氏の誕生日プレゼントで悩んでます・・・・(汗) 私はアクセサリーにしようととりあえず思っています。 そ、そこで!!どなたか池袋で良いSHOPとかしりませんかねぇ?!! 予算は一万円近辺がよいのですが・・・・ どうかどうか知っている方がいたらぜひ教えてください。 けっこうゴツメのが好きだと思うので。宜しくお願いします。 池袋でおいしいバイキング 来週の水曜日、友達と池袋で会います。 お昼から会うので、ランチバイキングに行きたいのですが、オススメの場所ありましたら教えて下さい。 予算は2500円くらいを考えています。 よろしくお願いしますm(_ _)m 池袋のランチで記念日にいいところ教えて 12/19が妻の誕生日で、池袋で買い物をしてランチを池袋でと考えています。わけあってディナーには行けないのですが、1名あたり4000円くらいまでの予算でいいところがあれば教えてください。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 生活・暮らし 料理・飲食・グルメ 素材・食材名産・特産品料理レシピお酒お茶・ドリンクお菓子・スイーツ食器・キッチン用品レストラン・ファミレスカフェ・喫茶店居酒屋・バーその他(料理・飲食・グルメ) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ご解答ありがとうございます。 バレンタイン真っ最中の人ごみにくじけそうになりましたが、何とかたどり着けました。 おかげ様で購入出来ました。ありがとうございます。