• 締切済み

風水的にペット(犬)を飼うことは、いいのでしょうか??

風水で、金魚がいいとか聞いた事はありますが、 風水的に犬を飼う事はいい事なのでしょうか? それともあまりよくないのでしょうか? 李家幽竹さんの本に、 「人形やぬいぐるみは、その家の住人とみなされ、気を分け合う存在と考えます。」 「人形やむいぐるみが沢山ある家は、自分や家族の吸収する雲気が目減りしてしまうのです。」 と書かれていたのですが、ペットとして犬を飼う事も同様になるのでしょうか? 以前、犬を飼っておりまして3年前に亡くなりあまりの辛さに もう飼わないでおこうと母となったのですが、 又飼いたくなってきたのですがあまり気にしなくていいのでしょうか? ペットを飼うとどうしても、家が汚くなったりしてしまいまうので あまりよくないかな。とも思いますが 綺麗にする事を心がければ大丈夫なのでしょうか? 生年月日などにより、自分にとってラッキーなペットや タブーなペット等があると聞いた事があるのですが、関係あるのでしょうか? 宜しくお願い致します。

みんなの回答

• 40-10dai
回答No.1

風水とか、部屋が汚くなるとか、生年月日とか、自分にとってラッキーとか・・・。 あなたに飼われる犬が保健所に行かない事を願います。

yuttko
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 最近、精神的にダメージを受けてから 風水や占い等に興味を持ち詳しくなったのです。 亡くなってしまいましたが、11年間可愛がってた愛犬がいました。 凄く癒しももらいましたし、亡くなった時からは 散歩した道や似ているような犬を見ては涙がでる位で辛いものでした。 最後もきちんと見送りました。 保健所なんて考えた事もありません。 ただ、今の自分は、前と変わってしまって ただ癒して欲しいだけなのかもしれないので ちゃんと世話をしてあげないかもしれませんね。 飼う資格がないと気付きました。 ありがとうございます。申し訳ございませんでした。