• ベストアンサー

東京の安くて便利なホテル

1週間弱、友達と女2人で東京に行くことになりました。 泊まる所なのですが、1週間弱ということで ウィークリーマンションや東横インなどのサイトをチェックしてみたのですが、 東京の危険な地域などもわからず かといって、自由に使えるお金も学生なのでしれています。 なので、なるべく安く安全に泊まれるところを探しています。 とりあえずは渋谷や新宿など、東京巡りをするつもりです。 宿泊先はわかりやすい駅近くがいいなと考えています。 部屋にお風呂がついていてほしぃです。 こんな状況なのですが、どこかオススメ宿泊先があれば 是非、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • do-deshow
回答No.2

学生でしたら、ユースホステルはいかがでしょう。 渋谷、新宿に便利なのは「代々木」でしょう。   外国人学生にも人気なので、早めの予約を。 東京の危険地域?夜でも明るいので、かえって安全です。    駅付近で話しかけてくるのは、男女問わずキャッチなので無視して、さっさと歩きましょう。  服装は地元民に合わせて地味なほうが、いいでしょう。 パンツにセーターとか 良くテレビで見る、げばい格好をしていると遠征者と思われてキャッチが寄ってきます。 (地味な格好しているジモティーにも最近不景気なので寄ってきますが)めんどくさいでしょ。 美味しい物いっぱいありますよ。楽しんで下さいね。

yuuko12241224
質問者

お礼

詳しい情報ありがとうございます。 テレビでしか見たことがないので おしゃれさんばっかりのイメージでした。 ユースホテルも検討してみたのですが、 相部屋や共同風呂など、 人見知りが激しいので疲れてしまいそうで… 参考にさせていただきます。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• daiquiri
回答No.1

ウィークリーマンションなら http://www.good-stay.com/search/list.html あたりで探せますね。 渋谷と新宿にアクセスが良いのは京王線、小田急線、中央線です。 お勧めは上記の沿線で新宿か渋谷に近い駅です。 具体的に言うと大久保~三鷹までの中央線沿線、 初台~下高井戸までの京王線、参宮橋~下北沢までの小田急線あたりで絞ってみるとよいかと思います。

yuuko12241224
質問者

お礼

回答ありがとうございますw 参考にさせていただきたいとおもいます。 東京って~~線とかかなり入り組んでいるのですね… 調べてみます☆