- ベストアンサー
舞浜のタクシー・・・
今度、ディズニーランドに行きます!!! 夜行バスなので、朝の6時にはディズニー駐車場に着く予定です。 パークチケットはバスの中で渡されるようです。 開園時間が10時なので、それまでの間 みなさんは、どこでどのように時間をつぶしてますか??? 1つの考えが時間があるので、 舞浜→パーム&ファウンテンテラスホテルまで タクシーで荷物を置きに行こうと思うのですが、 朝早くに舞浜駅にタクシーっていますか??? 後3人で行くんですが、どのくらい料金かかると思いますか??? 教えて下さい!!お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
早朝でもおそらくタクシーはいると思いますよ。 舞浜駅のタクシーは場所柄結構多いと思います。 料金はだいだい1500円~2000円くらいみたいです。 お荷物に関しては、舞浜駅ディズニーランド側にボン・ヴォヤージュというお土産やさんがあり、そこの1階でデリバリーサービスを実施しています。 2個まで500円で、1個追加ごとに100円です。 また、パーム&ファウンテンテラスホテルはパートナーホテル(提携ホテル)なので、ディズニーランドバスターミナルから無料でシャトルバスが出ています。 どれくらい早く着くかは分かりませんが、舞浜駅前にはカフェが2店舗あります。また、舞浜駅のディズニーリゾートライン・ベイサイドステーション側にはイクスピアリというショッピングモールがありますが、そこにも早くから開いているカフェがあります。(イクスピアリ店内自体は10時オープンです)、そういったところで時間をつぶされてはいかがですか? お土産やさんのボン・ヴォヤージュはパーク開園時間より早くやっています。そちらにも足を運んでみてはいかがですか? 基本的には7:30~23:00で開いています。ただ今は閑散期でパーク開閉時間が早かったり遅かったりするのでたまに変更します。 今のところ2/12だけは9:00~23:00のようです。 楽しい、思い出一杯の一日になるといいですね♪ たくさん楽しんできてください♪
お礼
遅くなりました・・・・ くわしく説明してくださって、 本当にありがとうございました☆★