- ベストアンサー
韓国携帯への国際電話
自分の携帯(日本)から韓国の携帯に電話をかけました。呼び出し音がしばらく鳴った後、日本語と英語で「この番号は現在使われておりません。ご確認の上、おかけ直し下さい」とメッセージが流れました。韓国語でのメッセージはありませんでした。 呼び出し音が鳴っているのに、使われておりませんってどういうことでしょうか?着信拒否・・・? マイナーな質問ですみませんが、どなたか分かる方がいらっしゃったら回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
普通は韓国の携帯電話まで信号が届けば、韓国語と英語のメッセージが流れるはずです。日本語のメッセージが流れたということは、ダイヤルした一連の番号信号が韓国まで届いておらず、日本国内で終わっている状態だと思います。 つまり国際電話を掛けた状態ではなく、日本国内で間違い電話を掛けたのと同じような状態です。 これまで何度か掛けているとのことですが、もう一度、国際電話番号と国番号を正しく押しているか確認してみてください。 韓国に間違いなく掛けていれば、必ず韓国語(と英語)のメッセージが流れます。
その他の回答 (1)
noname#59607
回答No.1
まず最初に質問者様の携帯電話は国際電話を掛けられる設定になっていますか? また、韓国への電話の掛け方は正しかったですか?
質問者
補足
Sophie518様 今まで何度かかけていて、その設定のままかけました。 呼び出し音(歌)もいつもと同じものが流れていたのですが・・・。
お礼
neues様 後からよく考えたら、ちょうど旧正月の元日になった時間で回線が混雑していたのかなと思いました。 それで国内で終わっていたのかもしれませんね。 なんとなく理由も分かりましたし、韓国にかけていれば韓国語が流れると知れたので良かったです。ありがとうございました。