- ベストアンサー
国際電話
最近とっても困った事になりました。 今、私はアメリカにいるのですが 日本に置いて来た彼氏の携帯に電話をした所、非表示や、通知不可能 など妙な番号が出るのでなかなか電話を取ってもらえませんでした。 私もこちらにきて、初めて携帯に国際電話をかけると表示が変なのを 知りました。なので、彼氏には「この表示は国際電話だから」 って教えられないままです。 やっと、繋がったかと思えば電波が悪かったのかすぐに切れてしまいまた。 そしたら、いたずら電話だと思われたらしく着信拒否されてしまいました。 メールも何度か送ったんですが、届いているんだかいないんだか 全くわかりません。返信のメールは一度も来たことがありません。 極め付けにメールがエラーで返信されてしまうようになりました。 周りにいる友達に協力してもらって着信拒否を解除してもらうしか 方法はないのでしょうか? それか、こちらの電話番号を表示出来るかけ方ってあるのでしょうか? あったら是非かけ方を教えて下さい!! お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 まず、 >日本に置いて来た彼氏の携帯に電話をした所 これはakgrさんは現在アメリカにいて、彼氏さんは日本、その上での事と解釈していいのですよね? 私は最初 "日本に置いて来た彼氏の携帯 "とあったので、じゃあ彼氏さんは今どこに?誰が電話を取るのか?と思ってしまったので(^^;)。 私も今アメリカにいまして、日本へは何度も電話していますがあいにく着信拒否になった事がないので、自分の番号が非通知になっているか考えた事はありませんでした。ですが海外からの電話ですと普通にかけてもおそらく番号通知にはならないでしょうね。 詳しい事は下記へ電話でお問い合わせされてはいかがでしょうか? その方が確実な事を色々教えてもらえると思いますよ。 ☆KDDI…1-888-533-4649 ☆JAPAN TELECOM AMERICA…1-800-881-7207 1-800-363-6638 参考になれば幸いですが…。
その他の回答 (1)
- thama
- ベストアンサー率20% (62/307)
手紙書いてみたら? 電話番号は国際電話だと表示されないです。メールも電話会社によっては文字化けするし。彼は普通の電話は持っていないの? パソコンのメールアドレスも持ってないのかな? 手紙で事情を話して、毎日何時にかけるとか、3コールで一回切ってリダイヤルするのが合図、とか工夫してみたら?
お礼
thamaさんこんにちは。 アドバイスありがとうございます。 手紙なんですが、住所知らないんです。 私がアメリカに来る時「どうせ電話通じるしいいか、電話で聞けば」 なんて面倒くさがっていたので。 あと家の電話も「今使ってない。」って言われたし pcのアドレスも持っていないです。 トホホ~ ちなみに彼の携帯はドコモです。文字化けするのかな? どうも、ありがとうございました。
お礼
ごめんなさい。日本語が変で・・・ 英語習う前に日本語復習した方が良いみたいですね・・・ ってそれはさておき アドバイスありがとうございます。 かけて聞いてみます。 それで、また何か困った事があったら相談させて下さい。