• ベストアンサー

携帯についての興味本位のアンケート

興味本位なので、誰が答えてくださって結構です! でも、小心者なので、コメントつけて下さる方はやさしいものだけでお願いします。 1、あなたはあなた所有(所有のように自由に使える)の携帯を持っていますか? a.自由に使えるものを持っている b.誰か(親や会社など)の監視つきだが自由に使えるのを持っている c.誰か(親や会社など)の監視つきで自由には使えないのだけ持っている d.持ってない 2.あなたは携帯で買い物をしたことがありますか? a.ある b.ない 3.あなたの社会的立場は? ※主婦・大学院生は社会人とします。 ※フリーターは自由人とします。 a.小学生、乳幼児 b.中学生 c.高校生 d.大学生 e.10代の社会人 f.10代の自由人 g.20代の社会人 h.20代の自由人 i.30代の社会人 j.30代の自由人 k.40代 l.50代 m.60代 n.70代以上 以上3問、気が向いた方は、答えてくださいね!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • accura
回答No.1

1.a 自由に使えるものを持っている。 2.b ない 3.k 40代無職

groovyreality
質問者

お礼

ありがとうございます

その他の回答 (11)

noname#51846
noname#51846
回答No.12

1.b。有害サイトのブロックをしてある。 2.a。田舎者には欠かせん 3.h。しがない絵描き・もの書きなので実質h。

質問者

お礼

画家なのですか!これは困りました。 普通の画家さんは確かに自由人だと思います。 でも、社会的に認められたような画家さんは、やっぱり社会人ですから、判断は難しいですね。 自己申告ということで結構です。 ありがとうございました。

• tfknrbb
回答No.11

1.自由に使えるものを持っている 2.ない 3.高校生

質問者

お礼

高校生なら、自分をコントロールできますから自由に使えていいんでしょうね。 ありがとうございます

• 5346ds
回答No.10

1持ってもます。 2ないです。 3二十台の社会人

質問者

お礼

ありがとうございました

• localtombi
回答No.9

1.自由に使えるものを持っている 2.ない。PCのネットで買った方が商品の写真など詳細が分かる。 3.40代 フリーターは自由人なのですか? 時間的には自由人ですが、経済的には不自由人です。

質問者

お礼

ありがとうございます。 フリーターは、お金を稼ぐ手段ですが、 社会的立場として、責任が薄いので自由人にしました。 友人は、バイトだといってましたが、ホストで月収90万稼ぎますが、 それでも社会的に責任の薄い立場なので自由人だと思います。

• sentens
回答No.8

1d 2b 3g 自由人って・・。

質問者

お礼

ありがとうございます。 でも、フリーターはやっぱり、定期収入があるわけではないので、社会に縛られない自由人なのかなと判断しました。

noname#118909
noname#118909
回答No.7

1.d.持ってない 2.b.ない 3.g.20代の社会人 てか選択式ならやさしいも何もないのでは? っていう突っ込みはやさしくないかな(笑)

質問者

お礼

厳しいコメントですね(笑) でも、少しやさしさもあってよかったです。 ありがとうございました。

回答No.6

1、a.自由に使えるものを持っている さすがに学生と言えど成人なので自分で払ってます。 2、a.ある よく利用します。 3、d.大学生 女

質問者

お礼

そうですね。 社会環境は人それぞれですが、私も大学から、生活費以外は学費も含めて自分で払ってました。両親同居でしたから、生活費はまとめられてただけですけど。 性別も教えていただき、ありがとうございました

• melange
回答No.5

1、あなたはあなた所有(所有のように自由に使える)の携帯を持っていますか? b.誰か(親や会社など)の監視つきだが自由に使えるのを持っている 料金はかなりうるさく言われますね。パケットほぼ禁止・・・厳しすぎます(苦笑) 2.あなたは携帯で買い物をしたことがありますか? b.ない 下手な買い物したら怒られます。というか…そういえばお財布ケータイじゃなかった! 3.あなたの社会的立場は? ※主婦・大学院生は社会人とします。 ※フリーターは自由人とします。 d.大学生 ホント大学生にもなってって感じですよね(笑)

質問者

お礼

パケット禁止は厳しいですねぇ。 メールやネットは必須の時代ですからね。 パケホーダイにして月8000円までとか、そういう監視の方が多いかと思ってました。

• negu
回答No.4

1、あなたはあなた所有(所有のように自由に使える)の携帯を持っていますか? b.誰か(親や会社など)の監視つきだが自由に使えるのを持っている  →旦那の監視付き(支払いは私なのに、プランなど旦那に決められて、明細チェックされる) 2.あなたは携帯で買い物をしたことがありますか? a.ある 3.あなたの社会的立場は? g.20代の社会人

質問者

お礼

私も妻子もちですが、監視したことは無いですねぇ・・・。 ありがとうございました

• melon5
回答No.3

1.→a 自由に使えるものを持っている 2.→a ある(ネットの通販やオークション。ちなみにオサイフケータイなどの料金支払機能での買い物はしたことありません。) 3.→g 20代の社会人

質問者

お礼

なるほど。ねっと通販とお財布携帯は分けたほうが良かったかもしれませんね ありがとうございます。