- ベストアンサー
フォントの追加
PCを購入しまして前のPCに入れていたフォントを新しいPCにも入れたいのですが 一気に全て新しいPCに入れる方法はありますか? 新しいPCに元から入っているフォントを消さずに前のPCに入れたフォントを入れたいです。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
前のPCのフォントフォルダをコピーして新しいPCのフォントフォルダにペーストすればいいと思います。 OSにもよりますが、「C:\win\fonts\」辺りのフォルダにあると思います。
その他の回答 (1)
- Donotrely
- ベストアンサー率41% (537/1280)
回答No.2
両方のPCをLANやLANケーブルでつなぎ、 古いPCのフォントフォルダを共有設定し、 新しいPCで、 コントロールパネル→フォント ここの ファイル→新しいフォントのインストール で、 ネットワーク(ボタン) から古いPCのフォントフォルダをネットドライブにマップして開きます。 ここで全選択してOK(ボタン)を押せばうまく行くかもしれません。 上書きを聞かれたら、しない、を選択します。 でも結局はコピーかもしれませんけどね。
質問者
お礼
できました。ありがとうございました。
お礼
できました。ありがとうございました。