- 締切済み
デスクトップのフォントが変わってしまった
デスクトップ上やIE等すべての文字のフォントが変更されてしまいました。 W-ZERO3の画面のフォントを変更しようとPCにMSGothic-EX+のフォントを入れアクティブシンクで送ったのですが、W-ZERO3だけじゃなくPCのフォントまで変更されてしまいました。 デスクトップのフォントを元に戻す方法がわかりません。(元のフォントが何なのかもわかりません) 元に戻す方法がわかる方よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mabomk
- ベストアンサー率40% (1414/3521)
回答No.1
何時も見慣れたフォントが変わってしますと落ち着きませんよね。 デスクトップの何もない場所で 「右クリック」→ 「プロパティー」→ 「デザイン」→ 「詳細設定」→ 「指定する部分」→ 「アイコン」→ 此所で 「アイコン」の「大きさ」と 「フォント」の「種類」と「大きさ」を設定出来ます。 普通は「Tahoma」で「10」「12」位かな。。。その他色々設定出来ますので、後はご自由に。。。それから、その設定を「PrintScreen」で画像保存しておくと後で再変更する時に便利かと。