• 締切済み

メールをPCから携帯へ

beckyのメールを利用しているんですが、PCにきたメールを携帯に転送されるようにするには、どのような設定をしたらよいのでしょうか??

みんなの回答

• shimix
回答No.2

フィルタリングマネージャを使います。ルールの編集画面の右側のアクションの欄で、左側の選択肢で「振り分け」でなく「フィルタ」を選択すると右側の選択肢に「自動転送する」というのが出てきます。

noname#80370
質問者

お礼

できました!!!ありがとうございました☆

• Donotrely
回答No.1

フィルタリングマネージャを使います。 ツール→フィルタリングマネージャ→ルール(タブ)→新規ルール(ボタン) ここで ・条件の追加欄で、着信メールをふるいにかけて 転送したいメールを選択するための条件設定をします。 fromがどこからとか色々。 ちゃんと条件一覧に入ったことを確認して下さい。 ・アクション欄左のドロップダウンリストでフィルタを選択。 ・アクション欄右のドロップダウンリストで自動転送するを選択。 必要に応じテンプレートを用意し、転送先アドレスを記入します。 最後にルール有効にチェックが入っていることを確認し、OK(ボタン)を押します。

noname#80370
質問者

お礼

大変詳しくありがとうございます!!! できました↑↑ 参考になりました☆