- 締切済み
LAの語学学校!
ロサンゼルスの安い語学学校を探しています。 半年くらい通いたいと考えています。ちなみに、英語レベルは、ほぼゼロに等しいと思います。。。 どなたか、詳しい方よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- charmin
- ベストアンサー率34% (10/29)
回答No.2
ランゲージ・システムズ・インターナショナルという学校がおすすめです。私が知っている中では最も安いです。学校はロスやオレンジなど、カリフォルニアにたくさんあります。しかしロスやトーレンスは日本人が多いのでそれ以外に行くのがいいと思います。私はこの学校に2度短期語学留学しました。レベルは初歩的な方からビジネスレベルまでいろんな人がいます。アジア系が多いですが南米とかヨーロッパもたまにいます。安いですがしっかりと力がつくとおもいます。ほぼゼロからだと半年でどのくらいのレベルになるかはわかりませんがいい経験になると思います。
- bombe
- ベストアンサー率26% (9/34)
回答No.1
カルフォルニア州立大学であればほとんどが語学学校を持っています。 ロサンゼルス校、フルトン校、リバーサイド校、アーバイン校、ロングビーチ校。安いといってもどこも同じでしょうね。他には短大の語学学校もやすいかも。Junior Collegeで調べてみては? 目的が遊びであればSanta Monicaがいいと思います。 目的が勉強であればどこでも関係ないです。やる気の問題。 がんばってください。