• ベストアンサー

女子高生限定!!

こんにちわ。私は中学生の♀なんですが、今女子高生ではなにがはやっているのですか?ファッションでもメイクでもなんでおいいので教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

始めまして☆yuki-n-yukiです!高2です!よろしく~(^○^)私の周りではね, 大人っぽさを目指す人と素で可愛いのを目指す人と二手にわかれてるよ!大人っぽさを目指す人はメイクとかも毎日欠かさないし,マスカラとファンデ-ションは必需品って感じ!髪型はうちの学校ではパーマだけじゃなくてストレートにしてる人も多いよ!色はダーク系かな秋冬は…(^.^)私は素で可愛いのを目指す派なんだけど、私を含めてこっちのグループの人は、メイクも超ナチュラルだし、服装もシンプルな中に流行取り入れたりしてるよ!あと、やっぱり素で可愛くなりたいって思うからスキンケアとかは力入れてるかなあ・…☆☆あと、両方に共通するのは皆髪のつやとかそうゆうのにすっごく気をつけてる!ただカラーリングするだけじゃなくて、髪の保湿とかも欠かさずしてるみたいです!!参考になるかなあ・・・・??なってなかったらほんとごめんねm(__)m

koubo
質問者

お礼

いえいえ、本当にありがとうございます。参考になりました☆

その他の回答 (1)

回答No.1

こんにちわ^^今、都内の高校に通っているものです★ ファッションもメイクも、みんなオネギャル目指してるますよ! 自分の年齢よりも上に見せるのが基本★ 秋、冬は大人っぽくシックに落ち着くのがテーマですね^^♪ 例えば、ヘアースタイルで言えば、 夏は金髪とか明るい髪色でパーマかけるのが流行っていましたよね。 今は金髪はちょっと…って感じですね。 落ち着いた色に戻して、ふわふわっとカールさせるのがオネギャルっぽい^^ ストレートパーマ(縮毛矯正)は、幼く見えるので今からかけ始める人はほとんどいませんねぇ…。 ストパは今中学生に多いですよね^^ メイクはみんな人それぞれで、昔からのスタイルを変えませんねー。 強いて言えば、タレ目メイクかなぁ?? 深田恭子ちゃんみたいなアイメイクが理想ですね! あとは、白肌で。 ちなみに私の周りの子はファッションとかメイクに関して、 雑誌を見るよりも街に出て色んな人を見て、お手本にするといった子が多いですよ♪ 回答になっているかわかりませんが・・・^^; 私を含め女子高生は今こんな感じです!

koubo
質問者

お礼

とんでもないです。すごくいい回答ありがとうございます。確かに今中学生の私もストパーかけています。知り合いの美容師さんも今はクロ(←髪の色)がいいよ。っていってました。本当にありがとうございました。