• 締切済み

イタイ人?

40代後半主婦です。お洒落の為に髪を金髪に染めたいのですがいい年してイタイと思われるでしょうか?私はその人に似合っていれば構わないと思うのですがちなみにデヴィ婦人のような色なのですがどうでしょうか?

みんなの回答

• TheCars
回答No.3

年齢からするとそろそろ白髪染めになるとおもいますので他の方もおっしゃってるように、黄色味を抑えた深みのある金髪でしたらイタクはならないと思います。 がっ、おそらく、何の前触れもなくいきなり金髪になると近所の方々や家族はかなり驚くと思いますので、周りの方にも相談してみてはいかがでしょうか? いつも相談していた方が金髪にされるのでしたら、周りの目もそこまで冷ややかにならないと思います。 飽きたり、どうしても周りの目が気になるようでしたらまた落ち着いた色にしてしまえばいいです。

noname#119421
質問者

お礼

回答有り難う御座いました。参考になります。おっしゃる通り私の場合白髪がものすごく多いのでこのような色に染めれば目立たないかと思い黒に染めるより明るくしたほうが良いと思ったのですが。すごく悩みましたが失敗したら直せばいい事ですね。

• saruhappy
回答No.2

大丈夫だとおもいますよ ただ 黄味のつよい金髪は見た目に印象がきつくなりやすいので 黄味をおさえたアッシュ系の金髪くらいのほうがオシャレでいいかもしれませんねぃ~ がんばってください (≧▽≦)b♪

回答No.1

あくまで片田舎の地味な環境で育った私個人の意見なので、お気を悪くなさらないでください。 私の母が丁度40代後半なので重ねて考えてみたのですが、もし私の母親が金髪に染ると言いはじめたら私は全力で止めます。日本人的発想かもしれませんが、娘としては似合う似合わないよりも世間の目(というより、ご近所の目)の方が気になりますから。 ところが、もし母ではなく、例えばお隣のおばちゃんが「金髪に染めようかな」と言い始めたら「若々しくていいですね~!」なんて言ってしまうかも知れません。社交辞令というやつです。