• ベストアンサー

新規購入と機種変更

WX310SAをつなぎ放題プランで使っていますが,電池の保ちやアンテナ破損等の理由で,アドエスに替えたいと思います。 新規ですと,2年使えば本体は無料になりますが,機種変更だと毎月¥980を2年間支払い続けることになります。 現在長期割引で¥5800の10%,¥580が毎月引かれていますが,2年ごとに契約を打ち切り,新規契約をしていけば毎月¥400得となりそうに思います。 2年しか使わないつもりであれば,新規契約を繰り返した方が良さそうに思えますがいかがでしょうか,教えてください。 あと2カ月で9コインたまるので,何か(アドエスの電池パックとかあるでしょうか)を買ってから契約を打ち切ろうと思っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Eureka_
回答No.1

えーと、長期割引で580円引きと言うことは、つなぎ放題単独で年間契約もA&B割も契約されていないって事ですか? 普通に考えてもったいなさ過ぎるような… それだけ払えるのであればAdvanced W-ZERO3[es]を単に新規契約してマルチパック適用しても大差ない気がします。月額5600円(税込み)。 http://www.willcom-inc.com/ja/plan/discount/multipack/mobile/index_01.html アドエスは電話機として考えるとえらく癖の強い端末ですし、W-SIM端末なんで感度的にも弱点を抱えます。保険としてWXシリーズの回線もキープしておく意味はある程度あるんじゃないかと。 (まあこれだと年間契約付けることになるんで、1年経たないうちに解約するとなったら4200円の解約手数料がかかることになりますが。) ちなみにアドエスの電池パックはこちら。9コインでちょうどタダですね。 https://store.willcom-inc.com/ec/faces/cat359/lstlsct001506/cmdprde002600/

Hamry
質問者

補足

早速のお返事をありがとうございます。 年間契約・A&B割ともにつけています。 年間契約では¥870,A&B割では¥870割引を受けています。 今回のケースでは関係がないかと思いまして書きませんでした。 アドエスの弱点を考え,ご教示いただいたのと同じ内容でのマルチパック適用の方向で昨日申し込みに行ったのですが,WILLCOMの係の方から,アドエスは音声端末なのでもう1台をエアエッジ(エアエッジフォンではない)に替えないとマルチパックの適用ができないと言われたので,一度帰ってきて検討をしていたところです。 また,解約は2年はしない予定です。 教えてください 1)年間契約とA&B割をしていると,最初にお尋ねした内容から何か変化があるのでしょうか。 2)アドエスと音声端末でマルチパックを組む裏技がありましたらお願いします。

その他の回答 (2)

• ghd01041
回答No.3

WX310SAが つなぎ放題プランであれば、ad/esをウィルコム定額プランで契約してマルチパックを組むのは可能です。 つなぎ放題を2回線でマルチパックを組むのはできないはずです。 マルチパックを組む時点で、A&B割りと、年割、長期割はすべて解除されます。 どちらかというと、ad/esのほうがつなぎ放題プランを摘要したほうがいろいろ楽しめるかとも思いますので、質問者の使い方次第では、現在のWX310SAをウィルコム定額プランに変更してad/esをつなぎ放題で新規契約&マルチパック摘要というのも案としてはいかがでしょうか?

Hamry
質問者

お礼

>WX310SAをウィルコム定額プランに変更してad/esをつなぎ放題で新規契約&マルチパック摘要 そうですね。ご教示いただいた組み合わせが一番良いのではないかと自分でも思っています。 店頭でアドエスもWX310SAも音声端末なので,マルチパックの対象外だと言われて,新しい方法を考えていたところです。 どうやらこの組み合わせでもマルチパックが適用されそうな感じですので,サービスセンターに相談してみます。 ありがとうございました。

• Eureka_
回答No.2

>アドエスは音声端末なのでもう1台をエアエッジ(エアエッジフォンではない)に替えないとマルチパックの適用ができない それは係の人の勉強不足では… その伝で行くと音声端末でデータ通信向けプランを契約するのも裏技になってしまう。京ぽんの昔から「電話機でつなぎ放題」は普通に行われていたというのに。 マルチパックの条件は ・AIR-EDGE・AIR-EDGE[PRO]向け料金コース ・ウィルコム定額プラン ・ウィルコムADSLサービス のうち2つに契約 だけのはずです。再度確認されることをお勧めします。店頭でサービスセンターへの電話を要求してでも。 (もっとも、ウィルコムのサービスセンターは結構担当者によって言うことが違ったりするようですが(汗) それでも、ネットをちょっと巡回してるだけで上記のようなマルチパック例の体験談は転がってますから、できないって事はないはずです。) >年間契約、A&B割適用 とすると保険のために2000円弱払うことになるのをどう見るか、ですよね… まあ逆に解約手数料も2100円で済むことになるわけですが。 長期割引は3年で上限ですし、まあアリはアリなんですかね? #10月の大感謝祭で機種変して、最近の「新規0円」で泣いてる人がここに。あのとき320Kにしとけば新規でアドエス買ってマルチにしたのに…

Hamry
質問者

お礼

マルチパックの件,そうですよね。 前に話を聞いたWILLCOMの方はマルチパックを勧めたのですが,今回は出来ないと言われたので,今回の方が知らない(表には出せない)裏技があるのかと考えていました。 月曜日にサービスセンターに確認してみます。 2度にわたり詳しく教えていただいてありがとうございました。