- 締切済み
3D描写がおかしくて困ってます…。ATI社製MOBILITY RADEON9700です。
はじめて投稿します。 よろしければご助言お願いいたします。 NECのノートPC 型番LW900DD のテレビパソコンを使っています。 先日、故障で修理に出していたパソコンが戻ってきたのですが、 3Dゲーム(FF11)利用時だけ、画面に帯状の(横、斜め)の線が出て、大変 困っています。 頻繁に出るのではなく、一瞬出たり消えたりです。 その線が出る以外は、とてもきれいに描写されます。 線が出るのは、ゲームの時だけです。通常、使用している時は全く出ません。 修理で、ノートのマザーボードなどの基盤はすべて新しく変えています。修理後はリカバリしてあります。 修理に出す前は、同じ3Dゲームをしても、画面が乱れることは全くありませんでした。 グラフィックボードがおかしいのでしょうか。 いろいろとネットで調べてみたのですが、知識不足でわかりません。 でも…修理にだして、壊れているものが帰ってきたのかな…と思うと とても悲しくなります…。 どなたか対処法教えていただけるとうれしいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- envrio
- ベストアンサー率51% (949/1827)
回答No.1
ビデオメモリが行かれているときにその手の症状が出ましたね。 何らかの原因で破損してしまったのかも。 ビデオカードを交換すれば元に戻るかもしれませんが、 修理から戻ってきてからということならメーカー側のミスによる破損も考えられますので、速く連絡を取った方がいいと思います。