締切済み 尊敬する女性有名人はいますか? 2008/02/01 18:26 みなさんには尊敬する女性有名人はいますか? なぜその人を尊敬しているのかという理由も教えてください! みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 assault852 ベストアンサー率48% (1364/2797) 2008/02/02 13:47 回答No.1 小比類巻かほる アジア一のR&Bシンガーですよ。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ アンケート 関連するQ&A 女性が言う尊敬とは何ですか? つい最近、好きな女に振られました。 理由は、 『尊敬できて賢い彼氏』ができたから。 と言うことでした。 僕は、今まで『尊敬』って言葉はとてもくだらないものだと考えていたので、結構その理由にショックを受けました。 僕は、尊敬する人もいないし、すごい人がいても『才能に恵まれたたけだろ。お前の力じゃないだろ』って思ってました。 周りの人がなぜそれほど『尊敬』を求めるのか不思議に思ってましたが、とにかく好きな女性を振り向かせるためには『尊敬』が大切だと認識しました。 確かに、僕は賢くは無いです。尊敬される考え方もしてませんし、尊敬される自分物でもありません。 で、聞きたいことは女性が言う『尊敬できる男』ってどういう人のことですか? 賢い男の分かります。 地位があるひと?名誉がある人?仕事に熱心な人? っていうか、仕事に熱心じゃない男なんていないと思います。 なるべく具体的に説明してもらえるとうれしいです? 男性は尊敬できる女性が好き? 自分(女性)は、「女性は尊敬できる人を好きになる」というところがあると思いますが、男性も「尊敬できる女性を好きになる」のでしょうか?私はこれまで、男性は自分よりデキる女性にはプライドが傷つくから恋愛しないのかなと思って、あまり頑張りすぎないようにしていたのですが、最近、「男性も尊敬できる女性を好き」という記事を読み、私が思ってたことはそうじゃないのかな?と思って、みなさんのご意見をお聞きしたいのです。 どうぞよろしくお願いします。 女性を尊敬するとは? 女性を尊敬するとは? 例えば男性なら坂本竜馬を尊敬するとか良く聞きますが、 普段接する女性を尊敬するとはどういう事でしょうか。 単に誉めることとも違う気がしています。 宜しくお願いします。 泣かない女性、悲鳴をあげない女性は尊敬されるか 泣かない女性とか、 どんな小さな悲鳴でもあげない女性、キャーなどと決して言わない女性は、 尊敬されるでしょうか。 好かれるでしょうか。 男性に尊敬されるでしょうか。 女性に尊敬されるでしょうか。 男性に好かれるでしょうか。 女性に好かれるでしょうか。 女性の言う尊敬出来る人とは? 29歳会社員の男です。 大体において女性が彼氏に求める条件に尊敬出来る人ってよく見ます。 尊敬出来る部分は個人差があるでしょうが、具体的にどういう人なんですか? 自分自身に尊敬出来る部分が僕にはないと思ってます。 これからそういう部分を身につけていかなければならないと思ってますが、 どうすればいいのか分かりません。 参考程度に彼氏にしたいような尊敬出来る男性を教えて下さい。 女性で尊敬できる人を教えてください 尊敬できる人と聞くと男性をあげる人が多かったので女性に限定して聞いてみたいです 友達やサークルの仲間部活の先輩や職場の上司や有名人でも結構です どの部分を尊敬できるかおしえてください 尊敬される女性 尊敬される女性になるには、どうしたらよいと思いますか? 遠距離中の彼氏に、あっとビックリ驚かせるくらい素敵な女性になりたいです。 宜しくお願いします。 今、尊敬できる、日本女性はいますか(故人を除く) 例の騒ぎ以来、これからは、公職に女性を増やして行こうという気運が高まりそうな気がします。 さて、そんな中、既にいろんなところで活躍している女性は多いと思います。 政治に限らず、世の為、人の為に頑張っている、尊敬できる人がいましたら教えてください。 有名人でも、身近な無名の人でも構いません。(歴史上の人物、故人を除きます) 尊敬できる理由も一緒にお願いします。 男性が尊敬する女性って、どんな女性ですか? 男性が尊敬する女性って、どんな女性ですか? 年齢に関係なく、男性が尊敬の念を持つ女性ってどんな女性ですか? 尊敬してる、ということは、恋愛対象になり難い気もするのですが、 具体的に、内どの部分を指して尊敬に値するのか、教えてください。 あなたが尊敬する歴史上の女性を教えてください。 こんにちは。私はよく、歴史上有名な人物の物語や、自叙伝を読んでは「おお!私もこんな風に生きたい」などと、感動してしまいます。(単細胞です。) そこで、皆さんにお聞きしたいのですが、あなたが尊敬する歴史上の人物で洋の東西を問いません。女性で尊敬できる人物と、思い入れを聞かせてください。ご意見は、男性でも女性でもかまいません。また、現在も健在の方でもかまいません。 ちなみに私が尊敬するのは、 荻野吟子(日本初の女医。夫にうつされた梅毒に苦しみ、同じように苦しむ女性を救うべく、女医の道を志した。) ぜひ、宜しくお願いします。 尊敬する女性 こんばんは。 【訊きたいポイント】・・・「尊敬する女性」、 ヒントでいいです。宜しくお願い致します。 尊敬できる、結婚したい女性ってどんな方? あなたが尊敬できる、結婚したいと思える女性は どんな人ですか?仕事が出来る気の利いた女性か 仕事はそんなにではなくても、尽くしてくれそうな 女らしい女性か、あなたはどっちが 尊敬できて、結婚したいと思いますか? 何でも結構です。ご意見頂けたら幸いです! 尊敬する人 皆さんの尊敬する人を教えてください。 歴史上の人物でも、なんでもかまいません。 その理由も添えていただければ幸いです。 ちなみに私はタレントの高田純二さんを尊敬しています。 いい加減といわれる物の考え方に共感を覚えます。 何卒よろしくお願いいたします。 貴方が最も尊敬する人について こんばんは!いつもお世話になります。 まだまだ新参者ですが、よろしくお願いします。 皆様がこれまでの人生で実際に関わった人の中で、 最も尊敬している人のことについて聞かせてください。 1.貴方とその人との間柄 2.その人を尊敬する理由 3.その人を尊敬するに至ったきっかけ、 人柄が現れたエピソードがあれば教えてください。 実生活で関わる人にはなかなか面と向かって聞けませんが、 とても関心があるので投稿してみました。 お時間ある方、どうか回答よろしくお願いいたします。 尊敬している人がありますか みなさんが尊敬している人を教えてください。架空の人物以外でお願いします。いつの時代に生存された人か、どの業界に属して、何をしていた人なのか、またその人を尊敬する理由を教えてください。 お一人につき、ひとつの回答でお願いします。 お礼や感想を書かせていただくのですが、私が閲覧することが出来ないこともあり、遅くなってしまうことをご了解の上、よろしくお願いします。 あなたは誰を尊敬していますか? ちなみに私は以前勤めていた海外部の上司を尊敬しています。 仕事ができるのは勿論のこと、部下や同僚のことをよく理解し、 誰にどんなことを言えばいいか、どんな仕事を頼めばいいか、 がよくわかっている上司でした。 とても働きやすかったです。 みなさんは誰をどのような理由で尊敬していますか? 尊敬する有名人 みなさんへ テレビなどに出てる人で、 みなさんが尊敬してる人はいますか。 誰ですか。 いらっしゃいましたら、教えて下さい。 <(_ _)> 男性から尊敬される女性とは 当方30代女性です。相手の男性も30代です。 彼の話の中で「社内にいる女性は尊敬できる。難しい勉強をしてきたのだから尊敬する(慶応、早稲田など出身の人が多いそうです)」と言い、また看護師も尊敬すると言っていました。 彼は難関大出身でIT業界のかなり上級を渡って来た人・・私はと言えば、専門学校卒でぱっとしない経歴、IT業界に在籍していますが、これまたパッとしません。。低収入何でも屋のIT人間です。 彼は私を尊敬していない、一目置いていない、つまらない人間と思っているはずです。 話題はそれなりですが、私と話して楽しいのだろうか・・そもそも人間としてつまらないのでは?と思っています。彼はそんな顔は見せませんが、こんな上流ITエンジニアの彼とへっぽこITエンジニアの私ではその知識の差は歴然・・社会問題や法律まで何にでも詳しいです。 仕事や業界、知識ではとても敵いません。これからも彼に追いつくことは無理です。 その為、私は知らない事は知らない、わからない事はわからないと言っています。 そんな私を素直だと言ってくれて嬉しかったのですが、もっと一目置かれたいと思ってます。 彼の価値観としては、稼げる方が価値があるとも思っています。(看護師さんは自立出来るし、復帰も出来る職業ですよね。また優しそうというのも好きみたいです) こんな格差な二人で上手くいっている方、また、男性は女性のどんなところに尊敬しますか? 私の生き方も迷ったり転職したりして、一貫性がないです。 子供の頃から続けていたものなどありません(子供の頃からずっと水泳をしていたとか、学生の頃何かで県大会まで行ったとか、継続しているものはありません)唯一の得意は絵を描くことや小説を書く事(大人になってからは仕事中心で止まってますし、職業になるほどの腕前ではなく、あくまで自己満足程度) 経歴やスキル・・何もかも彼が上です。 こんな彼から尊敬される女性へ挽回するにはどうしたらいいでしょうか? 彼と同等のレベルのキャリアウーマンか、異業種の人(人は無い物を求めるって言いますから)がやっぱりいいのかなぁ。。 こんな人間といてもつまらないですよね。 男性から見て女性の尊敬できる部分があったら教えて下さい! ちょっとした事でも結構です。 例)・何の会話でもレスポンスが返ってくる ・人の心を読む様なコミュニケーションスキル、気が利く ・突然の事にも動じない ・将来の夢がある ちなみに前の彼から尊敬されていたところは、「流行の話も出来るし、オタクな会話も出来る、ミックスされたところ」でした(笑) 「尊敬する人は?」と聞かれたら… あなたは、「尊敬している人は誰ですか?その理由は?」と聞かれたら なんて答えますか?? 私は今、中3で受験生です。入試には面接があるので、 学校で練習をしているのですが、この質問にはどうしても答えられないんです。 もちろん、尊敬する人は人それぞれ違うと思うのですが、 みなさんが面接などでこの質問をされた場合、どう答えますか? 少し参考にしたいと思って…。もちろん、ありきたりなモノでも良いです。 回答やアドバイスなど、よろしくお願いします。 尊敬している女性から嫌われてしまった 初めまして・このようなサイトの利用は初めてで不慣れですがよろしくおねがいします。 私は20歳の学生です。 元々無口な性格なこと、人間関係のいざこざから、私は一時期人と関わることを避けてきました。 このままではいけないとアルバイトを始め、様々な人と会話をするようにしました。 尊敬している人はアルバイト先の10歳年上の女性で、いつも明るく、色々な人に気を使うことができ、自分の夢のために勉強をしながら働いています。 その人は私にも親切にしてくれて、私はその人を母のように慕っていました。 そしてその人に付き合っていた男性に浮気をされてふられてしまったこと、母子家庭で母親との不仲から家に居場所がないこと、姉の鬱病など、色々なことを相談しました。 その人は私に生きていれば良いことある、がんばれといつも明るく応援をしてくれました。 別の日、私は別の人に同じような相談をしました(アルバイト先の社員の人で、年が比較的近い男性です) そのことを知った女性は「男の人に同情を誘うような事を言って関心を集めるなんて、そんな媚びるような真似、相手を苦しめてるだけ、私には絶対にできない」と言い、それ以来私に冷たく当たるようになりました。 私にはそんなことをするつもりはありませんでした。 ただ信用をしている人から話を聞きたかっただけです。 今でもその人は私の大切な人です、こんな状況はとても苦しいです。 元の関係に戻ることは出来るのでしょうか、それとももう不可能なのでしょうか。 皆さんの意見をお願いします。