• 締切済み

クエン酸シルデナフィルが入っていないED治療薬

カマグラ、イカオウなどを使っていました。 勃起はするものの、クエン酸シルデナフィルの影響で、 鼻づまり⇒嗅覚障害を引き起こしています。 中国産のよくわからない業者から買ったのも問題だったかもしれません。 食べ物の味などがまったくわからない状態が一年くらい続いています。 クエン酸シルデナフィルが鼻づまりを引き起こすということを知りました。 ですので、クエン酸シルデナフィルが入っていないED治療薬を教えてください。 クエン酸シルデナフィルが入っていてもいいのですが、とにかく鼻づまりにならないED治療薬を教えてください。

みんなの回答

• foremost
回答No.1

私はジェネリックのクエン酸シルデナフィル製剤(インド製)「カマグラ」を3年前から使用しています。鼻づまりは、この製剤の血管拡張作用によるものです。嗅覚障害の副作用は確かに報告されています。即効性はありませんが、漢方薬で八味地黄丸や補中益気湯などをチェックしてみては?また、ミューズ(MUSE)は直接尿道に挿入して勃起を回復・改善させるED治療薬です。外用ですので、副作用の心配はほとんど無しです。使用した感想は、注入時に少ししみる感じで、数分後、ペニスの根元を輪ゴムで縛られたような錯覚を覚えました。補助的に使用するとよいでしょう。

dsadasfaef
質問者

補足

ありがとうございます!! ご回答がいただけると思ってなかったのでうれしいです。 やはりカマグラは、嗅覚障害が報告されているのですね。 三年間飲まれているのですか、foremostさんご自身は、味覚障害はどうですか? ミューズを教えていただき、ありがとうございます。さっそくしらべてみます。