• 締切済み

メモリの増設について

富士通FMV-DESKPOWER LX50T/Dを使用しています。オンラインゲームをしようとすると、カクカクした動きになってしまうので、メモリの増設をしてみようと思います。しかし調べてみると、様々なメーカーから出ていますし、二枚組みで必要ですから、決して安い訳でもなく、中古品を信用しても良いのか、初めてなのでいろいろ不安があります。そこでアドバイスをお願いしますが、どこのメーカーが良いか、そして秋葉原でおすすめのお店を教えてください。よろしくお願いします。

みんなの回答

• aki43
回答No.3

これは店と言うより メーカー品ならどれでもokと思いますけど バッファローとか IO-DATAとか が通常でしょうかね それと 中古でも大丈夫ですよ名の知れたメーカーが良いですね 参考に 又どうぞ

• inu2
回答No.2

カクカクした動き ということは、3D描画を必要とするゲームでしょうか? だとしたら、メインメモリもさることながら、グラフィック性能の限界のようにも思います。 お使いのパソコンは一般用途に使用する分には申し分ないグラフィック性能ですが、3D描画はあまり得意としていないグラフィックチップです グラフィックチップというよりは、統合型のチップセットのグラフィックを少し良くした程度のものです かといって、増設スロットの無い一体型タイプですのでグラフィックカードを増設することができません。 つまり、メモリを増したとしてもグラフィック性能の限界でカクカクしているのであれば、お使いのパソコンの限界ですので、どうしてもゲームがしたければ、3D描画能力に優れているパソコンや増設可能なタイプを購入して別途増設するなどをするしかありません。

• blue_rose
回答No.1

こんにちは 5,000円ぐらいでも予算オーバーですか? 5,000円で新品を取り扱っているところもありますよ。 例えば http://item.rakuten.co.jp/donya/53605-ss/ 上位互換で使えます。 これなら、差換えて2GBになりますし・・・ ただ、3Dゲームならメモリーのせいばかりではないかも・・・