• 締切済み

皆さんの意見を聞かせてください。

お世話になります。 母校が今度の4月から配布するパンフレットに、卒業生の状況ということで会社名と写真付きで載ります。 しかし、現在転職を考えており、そのインタビューが済んだ後に良い企業が見つかったため会社をやめようと考えています。 転職した場合、パンフレットと実状況が違ってくるのですが、それ(私のしていること)についてどう感じますか。 「A.悪い」と「B.気にする必要なし」の二者択一でお願いしたいのですが、詳細コメントも頂けるとありがたいです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#51846
noname#51846
回答No.9

B  そんなんよくあること

ROY_PELT
質問者

お礼

はい。 ありがとうございました。

noname#73602
noname#73602
回答No.8

「人生いろいろ、会社もいろいろ、社員もいろいろ・・・」とどこかの国の首相だった人が言ってましたけど. そんな感じじゃないでしょうか.

ROY_PELT
質問者

お礼

ありがとうございました。

回答No.7

B 自分の人生です。後で後悔しない職場を取るべきです。

ROY_PELT
質問者

お礼

「後悔しない」心に残る言葉をありがとうございます。

• 2914-0168
回答No.6

Bです。 私も同様の経験があります。 当時勤めていた会社の大卒就職案内パンフレットに若手社員として掲載されました。 しかし、その年の秋に転職しました。 そのパンフレットを見た人たちは翌年春に入社したとき、私はいませんでした。 それでも、特に問題なかったですよ。

ROY_PELT
質問者

お礼

ありがとうございました。

• execrable
回答No.5

Bだと思いますが、母校に「このたび転職することになりますが、今から会社名の変更はできますか?」という感じで相談したらどうでしょうか? ちょっとケースは違いますが、僕の以前いた会社が、人材募集をする時、雑誌に僕の写真やインタビューが載りました。それを見て応募した人たちが会社に入って来た時には僕はもう辞表願いを出した後でしたが、僕を含めて誰も気にしている様子はありませんでした。

ROY_PELT
質問者

お礼

ありがとうございます。 今までの回答5件全てが「B.気にする必要なし」なので、私の考えすぎ・心配しすぎのようですね。

• 1112
回答No.4

Bですね ・質問者様自身が悪い事をし訳ではない ・あくまでも個々に認められた権利を行使しただけ ですね

ROY_PELT
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうなんです。私は別に悪いことはしていません。気持ちの問題なんです。

回答No.3

私ならBです。 「職場変わったの?パンフと違うけど…」と聞かれたら 「そうなの~あのインタビューの後もっと働きたい職場が見つかったから~」 と答えればいいか~~と思ってしまうので。。。嘘ついてるわけではないですし。 よほどその良い企業の名前をアピールしたいとかでなければ…。 どうしても気になるなら母校に私転職するんですけど、大丈夫ですかね?と聞くとか…しないなぁきっと(笑)。

ROY_PELT
質問者

お礼

ありがとうございます。 どうしても気になるなら母校に私転職するんですけど、大丈夫ですかね?と聞くとか…しないなぁきっと(笑)。 >そうですかぁ。参考になります。

• kirara-ki
回答No.2

B 私の友達も会社の紹介パンフレットに載りましたが、その時は辞めるつもりで動いていました。 別に会社が嫌いで転職したわけではありません。 実家に戻る必要が出てきたからです。 状況が変わるという事はよくある事なので気にする必要はありませんよ。 よいところに就職が決まり、よかったですね。おめでとうございます。

ROY_PELT
質問者

お礼

ありがとうございます。  私もkirara-kiさんの友達同様に嫌いで止めるのではありません。 ずっと働いていたいのですが、自分の生活を守る為にやむを得ずしています。  会社の名前が売れて良かったなと思う反面、実情との違いを心配していました。 気にすることなしなら、良かったです。

回答No.1

B.気にする必要なし  やむを得ないでしょう。誰だって転職する可能性は  あるんですから、気にしなくていいです。 ただ、個人情報の保護がうるさく言われる現代に そういうパンフレットを発行するのはいかがでしょうか。 悪い業者に渡れば悪用されそうです。

ROY_PELT
質問者

お礼

ありがとうございます。 気にする必要なしなのですね。 安心しました。