• 締切済み

セックスは、子作りだけのためにあると思いますか?

セックスは、子作りだけのためにあると思いますか?

みんなの回答

• uewo
回答No.11

#10です 異性同士でも100%目的に達する訳ではない 以上

• uewo
回答No.10

はい 多分、同性同士での性交渉すらYESです。

oomomo
質問者

補足

同姓同士では、子供は作れません。以上。

回答No.9

子作りの為だけだとしたら、「避妊」という物が存在し得ないですよね。 子どもは欲しくないけど、行為はしたい、そういうケースが多々あるから「避妊」がある。 そして、子どもが欲しくないのに避妊もしない、そういうあさはかな人も多くいるために、悲しい結果も生まれます。 私は、一児の母ですが、まだ2人目は欲しくありません。 でも、夫とセックスはします。 夫の気持ちに応えるという気持ちも大きいですが、私にとっては、本能で向かい合える時間という感じです。 日常生活の中では、なかなか真っ向から本能で向かい合うなんてできませんよね。

oomomo
質問者

補足

一応言いますと、 避妊に100%は今の医療は存在しないので。

• coco1701
回答No.8

生殖は本来、種の保存目的 人間の場合は、プラス快楽では・・その要素の方が大きいのでは

oomomo
質問者

補足

愛情は当人同士の問題だと思うので。快楽がどこで発生するか。 生暖かいペニスが湿地と化したヴァギナに挿入される時、 えもいわれぬ快感なんでしょうが、常にあるリスクがそうさせているかどうか。

noname#105425
noname#105425
回答No.7

ほとんど関係ないですが、法律の勉強してたとき、 「目的」と「機能」は別だと習いました。 セックスは、もともと子作りを「目的」として 発達した?行為でしょう。 ですが、そうしてできたセックスにも、副次的に 快楽や愛情表現などの「機能」が生まれたわけです。 「~のために」という言葉が「目的」を指すのか 「機能」を指すのかによるんじゃないかな。

回答No.6

人間を含む生物の目的は子孫を残す事でしょう。 人間には交悦とか快楽とかの要素が加わります。 「夫婦,恋人同士の究極の愛情表現」でしょう。

• biolost
回答No.5

え??

• madmax4
回答No.4

いいえ

• hyakkinman
回答No.3

「夫婦生活の潤滑油」ですね。 明日への活力源です。 ただし、「使う相手を間違える」と、片方に火が付き「爆発して」壊れますので、要注意です。

oomomo
質問者

補足

それって、女がってことでしょう?女は爆発すると思うな~。L('~`)」

• LAMY
回答No.2

相手が望むのであれば、「愛情表現」であると思います。 他の表現(日常生活)で十分満たされているのであれば、 子作りや快楽を求める行為にランクが下がるでしょうね。 質問者がこういった質問をするという事は「満たされて いない」とも考えられ、ならば補う行為は必要になるで しょうね...どうですか? それが「性交渉だけ」というのなら、(確かに手段の一つ とは思っていますが)それもちょっと違うような気もします。 勝手な解釈ですが「求める」のが愛情表現ではなく、 相手に対して「与える」のが愛情だと考えていますから。

oomomo
質問者

補足

うーん。でもリスクが高いんだよな。もっと医療機関が発達したら愛情表現になるかもね。それこそ医療機関の愛情。