- ベストアンサー
楽天ブログです
楽天ブログですが日記を1つずつのせるのはどうしたらいいですか? 例えば、1つの日記をかいたら次は2ページ目にめくる形にしたいんです。 それでよこにタイトル見たいなのをクリックしたらそこに移動するみたいな。 通常新しいのが上にきてずらずら~っとスクロールしていく形になるんですが・・・ 説明が下手ですがわかりましたら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ブログ管理のページから。 基本の設定 >> デザイン設定 >> ブログパーツの設定 と進み、 「表示する項目と並び替え」の中から「日記/記事の投稿」を選び、 横にある小さな囲みの「設定」をクリックします。 そうすると「掲載数」を選択できますから、そこで「1件」を選んで「送信」ボタンを押します。 これで出来ると思います。
その他の回答 (1)
- u_nya
- ベストアンサー率53% (89/165)
回答No.2
>7件ほど日記があってその設定をしたら最新のだけが表示されてしまいます。 >他のはどこにしまわれているんでしょうか。 >フリーページみたいにタイトルつけてそこをクリックしたら見れたりしたいんですけど。 特に設定しなくても、今出ている記事の一番下に「一覧」っていうのが出ていませんか? それをクリックすると日記が一覧になっていると思います。 サイトを訪れて読む方は、今表示されている日記以外を読みたい時は その「一覧」をクリックするか、タイトルのすぐ下にある「日記」をクリックするか カレンダーから色が変わっている日付を選ぶかして読みますので あまり心配しなくても大丈夫です。
質問者
お礼
ずっと出来なかったことを親切に丁寧に教えていただけて凄く助かりました^^。 本当に有難う御座いました!
補足
ありがとう御座います!!凄い!できました。 もう1つ教えて頂けますか? 7件ほど日記があってその設定をしたら最新のだけが表示されてしまいます。 他のはどこにしまわれているんでしょうか。 フリーページみたいにタイトルつけてそこをクリックしたら見れたりしたいんですけど。 教えてください。