- 締切済み
PDFの最大ページ数
お世話になります よろしくお願いします。 いま、PDFでタッグシールの24枚形式で 住所と名前だけいれたデータをつくっています。 PDFでの最大ページ数は100万ページみたいなのですが 実際のところ、そんなページ数のPDFを開こうとするとパソコンは落ちないのでしょうか? パソコン性能と現在常駐しているソフトとかにもよると思うのですが OS:WindowsXP Home CPU:Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6500 @ 2.33GHz メモリ:2.00GB RAM これぐらいのパソコンでだいたいどれぐらい表示できるか わかる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 以上よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
回答No.1
>パソコン性能と現在常駐しているソフトとかにもよると思うのですが pdfファイルの中身にもよるでしょう。 テキストのみなのか、画像が入っているかなどで。 (テキストのみでしたら、数百ページは余裕でOKと思います) と申しますのは、 >いま、PDFでタッグシールの24枚形式で >住所と名前だけいれたデータをつくっています。 …これって、最初は専用ソフトもしくはOfficeなどに入力して、最終的にpdfにするということですよね? 苦労しながらいちいちpdfファイルに入力している、もしくは印刷物をスキャンしたものをpdf化しているわけではないですよね?
補足
レスありがとうございます。 >苦労しながらいちいちpdfファイルに入力している、もしくは印刷物をスキャンしたものをpdf化しているわけではないですよね? データの作り方としては サーバー上のデータベースに入っているデータを取り出し PHPでPDF化しています。 中のデータはテキストのみです。