- ベストアンサー
CD等の音源をたくさん所蔵していて、解説書の複写ができる所(都内)
都内の図書館なり資料館なりで、クラシックのCDやレコードをたくさん所蔵している所が知りたいです。 館外貸出不可でも構いませんが、解説書やジャケットを複写させて欲しいというのが唯一の条件です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>都内の図書館なり資料館なりで、クラシックのCDやレコードをたくさ ん所蔵している所 これなら、東京文化会館音楽資料室です。 ちょっと調べてみたら、以下のようなQ&Aがありました。 Q. CD、LPの解説はコピーできますか? A. ひとつの解説、対訳の半分未満のページ数までコピーできま す。 料金は、一枚30円だそうです。 なんとも、 中途半端! 申し訳ないです。 資料的には、最高のところなんですが・・・・。
お礼
現在、いくつかの曲の解説を探していまして、1つの音源からその曲の解説文だけコピーできれば全然OKなのです! 助かりました、ご回答ありがとうございました。