• ベストアンサー

バリ島 インターコンチネンタル リゾート バリについて

バリ島に行きます。 宿泊ホテルはインターコンチネンタル リゾート バリ(クラブルーム)の予定です。 ホームページを見ていたら、「クラブのお客様には最高のおもてなしをサービスするクラブラウンジがご利用いただけます。クラブラウンジ内では、お客様にはラウンジの品質に適切な服装と履物の着用にご協力いただいております。」という文言が! そこで質問です。 実際には短パン、Tシャツ等では出入りできないのでしょうか? エアポート到着ラウンジ のサービスについても教えください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rarara390
回答No.1

ジンバランにあるやつですよね。 前に利用しました、ドレスコードはカジュアル程度の感覚で ノーネクタイ、ノージャケットOKでした。 日本人も沢山宿泊していましたが、その時は日本人は礼儀、マナー 知らずが多くて有名なんですが、ステータスの高いホテルに慣れて いるゲストが多いのか、みっともない風景も想像しましたが、 幸いにも1人としてビーサン、ゴムぞうり、短パンのゲストとは 遭遇しませんでした。 >実際には短パン、Tシャツ等では出入りできないのでしょうか? ホテルからのドレスコード要求が有れば、強引な事をやり、先方を 困らせるより、リクエストを守るべきでしょう。 >エアポート到着ラウンジ のサービスについても教えください。 う~ん、空港は到着後直ぐにTAXIチケット購入して直行したので ラウンジには寄っていません。 一般的には空港到着時ではなく、チェックインから出発時間まで 間があるので、出発時にバリ直行ならJALのさくらラウンジを利用 しますね。 前回はチェックインがギリギリだったので残念ながらラウンジは 利用しませんでした(存在の有無も知りませんが有るんですかね) と云うか指示違いの回答? 私はチェーンのメンバーシップカードで予約したのでチェックイン カードも打ち出してあり、サインするだけだったので気にしていま せんが、もしかして到着時ジュースなどを飲みながら宿泊表記入 しているのか、何か小さいテーブルで用紙に書いてる人見ましたが それがエアポート到着ラウンジの事ならゴメンなさい。知りません ので、他の方にRESお願いします。 朝食はTaman Gita Terraceでのビュッフェです。 種類も豊富でなかなか美味しく頂けました。 しぼりたてのフレッシュ・ジュースが美味しいです。 建物外の池の周囲にもテーブルが有り、そこでも頂けます。 朝は蚊も居なかったです。

kaigaiikit
質問者

お礼

貴重な情報ありがとうがざいます。参考にし楽しんできたいと思います。  フレッシュジュース楽しみです!!

その他の回答 (3)

• ampang
回答No.4

>「午後5時からのカクテルアワー以降は、12歳以下のお子様のラウン>ジご利用はご遠慮いただいております。」 >と参考のサイトに書かれてました。これは本当なのでしょうか? #2です。 インターコンに限らず、クラブラウンジの子供の利用は遠慮 してもらう、というところが多いようです。 “ほかのお客様の迷惑になるので”とはっきりと理由づけ しているところもありますし、もっと上の年齢まで断って いるところもあります。

kaigaiikit
質問者

お礼

たいへん参考になりなした。ありがとうございます。

• rarara390
回答No.3

No1です 5:00以降のクラブお子様連れ入場の件 午後5時以降はお酒も出る、マッタリとした優雅な時間を楽しむ 時間なので、走り回ったり、泣き叫ばれて雰囲気が壊れる為、遠慮 してと云うことだと思います。 http://bali.intercontinental.com/index.php?option=com_content&task=view&id=45&Itemid=169 お子様用にクラブJ があり、そこで遊べる様です。

kaigaiikit
質問者

お礼

かさねて、本当にありがとうございます。

• ampang
回答No.2

>実際には短パン、Tシャツ等では出入りできないのでしょうか? そんなことはないだろうと思います。 (利用したのはずいぶん前のことなのでこちらの記憶は殆ど ないのですが)けっこう高級なホテルのクラブラウンジでも、 必ずそのような格好の人もいますから、おそらく入れては もらえるでしょうが、さすがに(部屋履きの)スリッパでは NGかも知れません。 あるいは、“その格好ではちょっと”と、スタッフに耳打ち されるということもありえます。 但しそれが問題となるのはイブニングカクテル以降の時間帯 であり、朝食時には短パンTシャツでもいいはずです。 「適切な服装」とは、男性であれば襟付きシャツ(半そで ポロシャツでもよい)、長ズボン、革靴でいいと思いますし 子供であってもそれに準じます。 女性はおしゃれなサンダルやミュールは(ビーサンでなけれ ば)全然OKです。 >エアポート到着ラウンジ のサービスについても教えください 空港到着時、イミグレのところにホテルのスタッフがいて (おそらくゲストの名前の書かれたプラカードを持って立って いて)、入国手続きの手伝いをしてくれ、専用ラウンジでお茶 していれば預け入れた荷物を持ってきてくれるようです。

参考URL:
http://www.japan.bali-intercontinental.com/index.php?option=com_content&task=view&id=39&Itemid=66
kaigaiikit
質問者

お礼

貴重な情報ありがとうがざいます。参考にし楽しんできたいと思います。 と、もうひとつお教えください。 「午後5時からのカクテルアワー以降は、12歳以下のお子様のラウンジご利用はご遠慮いただいております。」 と参考のサイトに書かれてました。これは本当なのでしょうか?