- ベストアンサー
楽天のアフェリエイト
楽天のアフェリエイトのポイントが勝手に加算されています。 楽天によるアフェリエイトの解説を読みましたが いまいちわかりません。 HPやブログにはリンクしていません。 レヴューは何度か書いたのでこちらを通してのポイントと推察しますが どうやってレビューから商品をが購入されているのですか?? 自分も他人のレビューはよく読みますが お店を訪問してからレビューを読んでるだけで そのレビュー自体からは商品は購入できないと思っているので…。 また自分のどのレビューが役に立ったのか 後で確認できるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
楽天アフィリエイトの仕組みについては↓のQ&Aが参考になると思います。 http://okwave.jp/qa3690462.html > どうやってレビューから商品をが購入されているのですか?? ある人が貴方の商品レビューを読んだ後、 その他の商品レビューは一切読まず、かつ30日以内に 楽天内で買い物をすると質問氏に報酬ポイントが入ります。 貴方の書かれたレビューの商品や販売店のものではなくても、です。 ですから稀にレビューを書いた本人が全く知らないお店から 報酬ポイントが入ることがあります(わたしも数回ありました)。 > また自分のどのレビューが役に立ったのか後で確認できるのでしょうか? 上記のような仕組みなので、どのレビューが報酬に繋がったのかは判りません。 ですから全く同じ文章をコピー&ペーストでレビューしている人が出て来るんですね。 とにかく数を多く書くことが多くの方の目に触れる=報酬発生のチャンスになる、からです。
その他の回答 (2)
- u_nya
- ベストアンサー率53% (89/165)
No.2です。すみません、書き損じの部分がありました。 6行目の「質問氏」を「貴方」に置き換えて下さい。 表現が混在してしまってすみません。
- yamoa
- ベストアンサー率20% (12/59)
自分も似たような経験があります。 質問者様が 楽天で購入していた場合 そのポイントが楽アフィリに加算されている可能性があります。 当然 そのポイントは もらえません。 楽天で何も購入していない場合 わかりません。 私は 楽天アフィリでリンクして 購入されていないにもかかわらず ポイントが加算されてました。 当然有効ではないのでもらえませんでした。
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。 やっとすっきりしました。