- ベストアンサー
ロサンゼルスのサンタモニカとコリアタウンの治安
はじめまして。来月ロサンゼルスに旅行に行くものです。 サンタモニカとコリアタウンのどちらに宿泊しようか迷ってます。 治安などはどちらがよいのでしょうか? また交通の便はどちらがよいのでしょうか? 夜の地下鉄は危険でしょうか? 友達がハリウッドに住んでいます。 お手数かけますが、宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
数年前、ロスにすんでいました。間違いなく、サンタモニカです。 サンタモニカはショッピングモール等もあり、いろんな路線(バス含む)も使えます。 何より、いかにも「ロス」という雰囲気で、私は好きです。 (ビバリーヒルズ青春白書、も「ビバリーヒルズ」ではなく 実際は「サンタモニカ」周辺での撮影が多かったようです) また、ハリウッドまでもバスですぐです。 治安は、どちらもそれほど良いとはいえないかもしれませんが・・・。 夜の地下鉄はあまりお勧めできません。 私は夜、バスを使っていましたが、やっぱり 怖いと感じることもありました。タクシーを利用した方が 良いと思います・ ただ、お友達がハリウッドに住んでいるのであれば お友達に相談するのも良いと思います。
その他の回答 (1)
- genki-mama
- ベストアンサー率26% (334/1267)
回答No.2
韓国街は・・お勧めできません。やめておきなさい。