- 締切済み
・Illustrator10について・・・
お世話になります MAC版のIllustrator10で作成しました物をWin版のIllustrator10へ 移行することは出来ますか? そのまま展開できますか? もし、コツなど御座いましたら教えてください・・・
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- digitaljj
- ベストアンサー率54% (85/157)
回答No.3
画像データが含まれているのでしたら、photoshopのバージョンによっては表示が違うかも知れませんが、保存時のepsオプションのプレビューをmacintosh以外のtiffとかにしておくことくらいです。
- ohg-jiya
- ベストアンサー率37% (354/940)
回答No.2
>通常のファイルオープンにて実行して良いのでしょうか? 何か変換形式の指定は必要なのですか? ま、試しに開いてみれば分かることでしょうが、別に変換の仕方などはありません。ただしファイル名でMacで認識できてもWinで認識できない場合があります。ネーミングには半角英数字だけにして記号類は使わない、拡張子をちゃんとつけるぐらいでしょうか。
質問者
お礼
ありがとう御座いました 参考にさせていただきます。
- SAYKA
- ベストアンサー率34% (944/2776)
回答No.1
移行可能だし展開できるよ 一番の問題は「フォント」 macとwinで同じフォントって そう無いから「文字編集」をしたい場合は片方はアタリとして文字を流し込んで片方で最終のフォントに変更、って形になるよ。 行ったり来たりする場合はどうにもならないから「アウトライン化」して、最終フォントを使える環境にアウトライン化する前の情報を残して何かあったらそれを編集するしかないね
質問者
お礼
質問者
補足
ありがとう御座いました 勉強不足にて申し訳御座いませんが作成したデータをWin版にて 通常のファイルオープンにて実行して良いのでしょうか? 何か変換形式の指定は必要なのですか? お手数ですがアドバイス お待ちしております。
お礼