- ベストアンサー
USBハブ
外付けHD、プリンタ、MOなどをUSBハブで接続しています。ハブを使わずに直接本体に接続すると速度向上しますか?教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ハブを使わずに直接本体に接続すると速度向上しますか? 何とも言えません。 パソコンのUSBが2.0、ハブが1.1で接続機器が2.0なら、パソコンのUSB端子に繋ぐ事で速度アップする機器(HDD等)もあります。 プリンタはもともとデータ量が少なく通信速度も必要ないので殆ど変わりません。
その他の回答 (1)
- Nabehi
- ベストアンサー率49% (25/51)
回答No.2
変わりません。 通常使用で速度差が出ることはありません。 もしも出るとしましたら次のケースが考えられます。 非常に低速なCPU上で3段、4段ものハブを接続して 多数のHDD間で多数同時にファイルコピーしながら CPUに非常に負荷のかかるビデオ変換を実行する。 なお、「直接本体」でもマザーボード上で既に1段目のハブとなっています。 さらにハブは6段以上は使用できません。 ですので、ハブを介したことによる速度低下はないものお考えください。
質問者
お礼
ご親切にありがとうございました。
お礼
ご親切にありがとうございました。