• ベストアンサー

タイの物価について…

2007年の2月にタイのチャットチャック(ウイークエンドマーケット)にて古着の仕入れに行きました。 今年の2月にも仕入れに行く予定ですが2008年の現在でのマーケットの物価(相場)ご存知の方いらっしゃいますでしょうか? ちなみに2007年では古着のTシャツが約200円程度でした。 (2006年に行った際は200円より安かったのでもしかしたら2008年に物価が上がってるのかと心配しています…) ご回答宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • miledoor
回答No.2

2007年は1月と11月に訪タイしました。 11月の時点では、物価上昇をそれほど体感しませんでした。 >>ちなみに2007年では古着のTシャツが約200円程度でした。 当方は新品のTシャツしか買いませんので、古着Tシャツの相場は判りません。 新品でも平均99バーツ程度では? パッポンの屋台の値切りが「20バーツ程度下がらなくなった」と感じました。まあ、観光客相手のボッタクリエリアですけどねw MBKは相場変わらず だと思います ↑は私がいつも購入する品において ですが

kirin_nama
質問者

お礼

情報ありがとうございます! 仕入れの対象がタイの新品のTシャツではなくアメリカ古着のTシャツでしたので古着の質問させて頂きました。 ちなみにタイの新品のTシャツの仕入れも若干ですが考えています。 日本人好みのオシャレなデザインなどが売られているエリア(地域やお店)などはご存知でしょうか?

その他の回答 (1)

• riderfaiz
回答No.1

それって「物価」じゃなくて「相場」ですよね。 素人なのでただの古着とビンテージものの区別もつかないんですが、 うちのオフィスの近くに出るフリマで先日1着100Bで売ってましたが。 日本人の方でロングルア市場で買い付けしている方のブログがあったと 思いますので、そちらで聞かれたほうがいいと思います。 Googleで「アランヤプラテート」とか「ロングルア」でヒットすると思います。 物価は?と言われるとここ2ヶ月間、じわじわと物価が上がってきています。 ガソリンは言わずもがな、食用油や小麦製品がしらっと値上げしてきています。 スーパーやデパートの衣料品(新品)は王室の関係で昨年はピンク、 今は黒のものしか売れないため全体に低調気味ですが。

kirin_nama
質問者

お礼

情報ありがとうございます! アランヤプラテートは今回滞在する予定です。 ちなみにロングルア市場とはアランヤプラテート内にある市場のことでしょうか?色々調べましたがいまいち詳細は分かりませんでした… もしご存知でしたら教えた頂きたいです。 宜しくお願い致します!