- ベストアンサー
PSonebooksって
先日、PSonebooksというものがあると知ったのですが、それは通常版とどのようなちがいがあるのですか? また、PSやPS2でプレイすることはできるのでしょうか? ご存知の方おりましたら教えて下さい。お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PSonebooksとは、過去の名作ソフトや人気作を低価格で発売するものです。 ゲーム内容は通常版と何も変わりませんし、もちろんPS・PS2でも問題無く遊べます。 価格は大体1800円で売られています。
その他の回答 (2)
- mujinkun
- ベストアンサー率16% (336/1986)
回答No.3
いわゆる廉価版です。 多少内容が変更されているものもあるようです。 通常の製品の在庫がまだある段階でも、PSonebooksを売り始める、という場合も大有りなので、結構前に発売になった商品が欲しいとき、PSonebooksのほうに出ていないかチェックする価値はあると思います。 値段が全然違いますから。
質問者
お礼
なるほど、これでお小遣いが節約できそうです(笑 情報ありがとうございました!
- 25GT-t
- ベストアンサー率40% (247/606)
回答No.2
PSやPS2でもプレイ出来ます。 通常版と同じです。ただ、ケースが薄型になっていて場所を取らない親切設計(?)になってます。 PSoneの販売台数を伸ばそうとする戦略でしょうか。
質問者
お礼
場所を取らないのはいいですね、情報ありがとうございました。業者も色々考えてるのですね(^^;)
お礼
こんなに早くにご解答下さってありがとうございます! お得な値段ですね、買ってみようと思います!