• 締切済み

PS3でネット接続!!

PS3の60Gを購入しました。日ごろ無線でPCを使用しています! PS3のネット接続設定がうまくいきません(;→д←) PPoEユーザーID・PPoEパスワード画面から進むことが出来ません!! プロバイダからの情報を入力しているんですが(;→д←) 使ってるのはNTT東日本のWeb キャスターNV2100です。 ↑これがたいおうしていないんでしょうか? プロバイダはぷららです! ホントPC関係は弱いので教えてください!! PSPでの接続も以前、挑戦しましたが断念しました!

みんなの回答

回答No.2

NV2100の仕様がわからないので微妙な答えになってしまうかと思いますが・・・ 無線でPCが接続できるということは、PS3も無線で接続できると思います。 その前に無線と有線どちらでつなぎたいのでしょうか!? もし無線で繋ぐのならばPS3のネットワーク設定で「無線」を選択してあとは画面の通りに設定していけば普通に接続できるはずですよ。

mame-wo
質問者

お礼

無線で行いたかったのですが、自力では出来ず、 結局バッファロー社のアクセスポイントになる機械を購入し 簡単な設定でネットにつながるようになりました☆ ありがとうございました(^^♪

• zwi
回答No.1

1つのインターネット回線に複数の機器を接続するにはルーターが必須です。 Webキャスター側にルーター機能があれば、それを有効にしてください。その場合は、PPPoEをルーター側で接続する必要があります。 ルーター機能が無い場合は、ブロードバンドルーター機能付きの無線LANアダプタを購入する必要があります。

mame-wo
質問者

お礼

ご丁寧なアドバイスありがとうございました! 結局バッファロー社のアクセスポイントになる機械を購入し 簡単な設定でネットにつながるようになりました☆ ありがとうございました(^^♪