• 締切済み

イタリアの今の状況を知りたいのですが・・・

来週 イタリアへ行きます ベネチァから フレンチェそして ボンベイ ローマなのですが インターネットでみると ベネチァが 最低気温 マイナス8度 となっていました。 最近いかれた方・ また お住まいの方  情報をいただきたいのですが?? コートがいるようですね。

みんなの回答

• jinnan
回答No.3

こんばんは。 先週イタリアに行ってました! (ミラノ、フィレンチェ、ベニス、ローマでした) お昼は暑いくらいで半そでシャツでしたが、朝晩はかなり 冷え込みました。(吐く息が白い日もありました) 長袖の薄いカーディガンが手放せませんでした。 二週間でコートが要るくらいになっているかなぁと思うの ですが・・・ 長袖+ちょっと羽織るものでよいのではないでしょうか。 楽しんできてください♪

binmichiko
質問者

お礼

ありがとうございます~~ 寒いって・・・いう話も聞きました。    >朝晩はかなり 冷え込みました。  情報助かります。 (*^_^*) 歩くところ沢山あるのでしょうね。 母親が高齢なので 歩きやすい靴を 買い求めていこうと思っています~~♪ ベニス フィレンチェ ローマ ボンベイ へ行ってきます。 ありがとうございました~~

noname#126872
noname#126872
回答No.2

こんにちは。ベネチアですか。良いですね。 6年前の10月中旬に行きましたが、暖かかったですよ。Gooの天気予報でも 週間予報が出ています。大体、最高気温20度、最低気温12度前後になってい ます。昼間は長袖のシャツ、夜はセーター程度で十分だと思います。コートを着 ている人は居ませんでした。 ご存知だと思いますが、ベニスは車などありませんので、観光は歩いてすること になります。私も高齢の両親と一緒でしたか、健脚だったので助かりました。道 は迷路のように分かりにくいので、時間に余裕を持って動かれるのが良いと思い ます。 ローマは、ベニスに比べると暖かくて、私が行ったとき(同じ10月中旬)は半 そでシャツが丁度よかったですね。

binmichiko
質問者

お礼

情報いただきまして ありがとうございます 6年前に行かれたのですか? 今回はじめてのイタリア旅行です。 父が亡くなり4年になります。できれば 両親そろって行きたかったのですが その頃は お金の余裕もなく(勿論 今もありませんが  (*^_^*) )・・ 今回 母を連れて行けること うれしく思っています。 楽しい思い出の沢山詰まった旅にしたいと思っています。 ありがとうございました。

回答No.1

こんばんは。いいですねーイタリア!! とりあえずこのサイトをどうぞ!! 先日までイタリア在住だった友人オススメの天気予報です。(なんか広告がスゴイですが) 各地の天気予報が見れます。当たるらしいです。ご参考までに♪ あと別の友人が今イタリア留学中ので聞けたらまた来ますねー!! よい旅となりますように♪

参考URL:
http://www.hot.it/meteo/roma.html
binmichiko
質問者

お礼

belete0306さん ありがとうございます 84歳の母も一緒なので ”風邪 ”だけは 注意~と思っています。 ベネチアもずいぶん寒そうなので 秋の装いで出かけるつもりでしたが・・ コートもいるようなので 詳しい情報が 欲しいなって・・思いました。      (*^_^*)  URLありがとうございます 早速 いかせていただきます。