- ベストアンサー
パソコンでメールしてる人に質問
友達からきたメールは保存してますか? 保存してるメールで一番古いメールだと何年くらい前のものでしょうか ?
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>メール用のフォルダーか何かに移動させて大切に保存されてるんですか? 本当に古いメールは、古いパソコンの中にあります。 まず見ることはなんですが保存しています。 95年以降の物はいつでも見られるようになってますが、特に整理はしていません。 (一つのメーラーで、複数のアドレスを管理していますので) 一応、万一に備えてバックアップは取ってます。
その他の回答 (10)
- euritn2458
- ベストアンサー率14% (5/34)
友達とのメールのやりとりは携帯がほとんどな分、パソコンに来るのは保存してます。 パソコンを初めて使った2000年からの分すべて保存してあります。 かなりの量ですが、携帯メールを全然残してないだけに、これからもパソコンメールは取っておくつもりです。
普段からメールはほとんどやりとりしませんが、かなりいい加減です。 残ってはいますがいつ消えても良いというくらい適当に保存しています。 今見て見た所、5年前のがありましたね。
- sentens
- ベストアンサー率9% (18/196)
7年前。 宮崎県の知人へのメール。
- AVENGER
- ベストアンサー率21% (2219/10376)
GMAIL+Thunderbird2でも使ってますよ。 GMAILのアカウントもいくつか持ってますので、相手に応じて使い分けています。 (プライベート、仕事用、オークション専用など)
お礼
かなり多くのフリーメールを利用されてるんですね。 しかも全部メーラーでですかあ。 GMAILはWEBだけで自分は使用してます。 回答ありがとうございます
- 82w82
- ベストアンサー率28% (148/519)
メーラーは大体3~4年ぐらいで別のものに換えており、その際全メールの移行はせず、重要なものだけテキストファイルとして保存してます。 それだと一番古いのは10年ぐらい前ですかね。 最近は友達同士のやりとりは携帯が多くなってきたし、mixiやブログやグループウエアなんかも使うのでPCのメールはめっきり減りました。PCに来るのはメーリングリスト以外はほとんどがDMやメルマガばかりです。
お礼
回答ありがとうございます。 テキストファイルに残されてるんですね。 自分は主にGMAILを利用してます。 infoseekメールは保存がすぐにできますよね。
100件超えたら10件残して古い順に消します。
お礼
回答ありがとうございます。 マメに消してるんですね。容量が少ないメールサービスを利用されてるんですか?
必要なメールはプリントアウトしてファイル保存 PCには残しません。《ペーパーレスの時代に逆行(笑)》
お礼
回答ありがとうございます。 プリントアウトですかあ^^案外、紙に残したほうが安心かもしれませんね。他人にみられる可能性が低くなるんで
たいした用でないものはさっさと消す。 基本的に友達からのものは返事を書いたら消しますね。 それ以外の重要なものは、7年前というのがありますね。
お礼
回答ありがとうございます。 友達以外の重要なメールは保存されてるんですね。 会員登録したときのメールとかは重要ですもね。
- AVENGER
- ベストアンサー率21% (2219/10376)
パソコン通信の時代からですから、15年前くらいかな?
お礼
回答ありがとうございます。 15年はすごいですね。 そのメールは大事なメール用のフォルダーか何かに移動させて大切に保存されてるんですか?
- koko_u_
- ベストアンサー率18% (459/2509)
>友達からきたメールは保存してますか? してません。 メールサーバーが古い順に消していくので、今見ると去年の 3 月くらいまでが残ってる。
お礼
回答ありがとうございます 古い順にきえるようにされてるんですね。 じゃあメールソフトでされてるのかな
お礼
再度の回答ありがとうございます。 古いパソコンを保存されてるんですね。 バックアップされてるとは!見習います。 GMAILとかのフリーメールは使われてないんですか?