• ベストアンサー

鼻の下に物を挟む方法を教えてください

カテゴリーに悩みましたが顔トレなのでここに書かせて頂きます。 あるトレーニングで「鼻の下に物(鉛筆など)を挟む」というものがあるのですが 全く挟むことができません。 いろいろ試してみましたが挟むことさえ難しく困っています。 出来るためのコツなどご存知でしたら教えてください。 よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mari_n
回答No.1

whitesunさんがどのように出来ないのかわかりませんが 考えた方法を書きます。 まずひょっとこ(たこ)のような口にしたまま 猪木のようにあごを出すのはいかがでしょう? 何度か繰り返すうちにスムーズに出来るように なるかもしれません あとはひょっとこで頬骨を上に持ち上げてもできます。 両方とも上唇に力を入れて下さい。 頑張って下さい!

その他の回答 (1)

• yuyuyunn
回答No.2

こんにちは 鼻の下が短いと難しいかもです と言いつつできるはずの私が試してみました 丸いツルツルのボールペンはできなくて 少し細い物、角があるものはできました ちょっと細くないと難しいですね(顔の筋肉の衰えでしょうか・・) なので細い物から試してみてはどうでしょう ご参考までに