• ベストアンサー

ホワイトコールについて

ソフトバンク(SB)のホワイトコール(WC)についての質問です。 SBでは、4月をめどにBBフォンとソフトバンクモバイル(SBM)の携帯間の料金を無料にする計画とのことですが、 1、SBMの料金体系は、ホワイトプラン限定ですか?ブルー、オレンジも対象なんでしょうか? 2、BBフォンで、転送にした場合、これまで、着信側(BBフォン)は、BBFからSBM間の通話料を負担しましたが、それも無料になるんでしょうか? すでに、北海道、愛媛などで実施していたらしいですが、どうなっているのか知っていたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#61105
noname#61105
回答No.1

ソフトバンク携帯電話のホワイトプラン向けの割引サービス「ホワイトコール」とBBフォン向けのオプション・サービス「ホワイトコール」を申し込むことで,あらかじめ指定した最大10台のソフトバンクモバイルの携帯電話から,すべてのBBフォンあての通話が24時間無料となります。

age1118
質問者

補足

どうもありがとうございます。自分でもいろいろ調べてます。 1は、ホワイトプラン限定の様ですね。 2は、原則どおりでいくと、転送料金も無料になりそうですね。ただ、本当にそうなのか確認したいところです。