- ベストアンサー
今日の晩ご飯
昨日から「モツ煮」を煮ていて、モツ煮は決定なのですが、モツ煮はメインではないなと。モツ煮と一緒に出てきたらいいなぁ~っと思うおかずはなんでしょうか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
わ、暖かそうでいいですね~、モツ煮☆ 食べたいですね~♪ うーん、私の好みとしては、モツ煮はこってりというイメージがあるので、あっさりとしたものが食べたいです。 お豆腐のサラダとか、なめこみぞれとか、でしょうか。 うーん、私も今夜の夕飯どうしようかしら・・・ このご質問であったかい煮込みが食べたくなってきました(笑)
その他の回答 (1)
- hitouzuki010325
- ベストアンサー率23% (74/316)
回答No.2
今日も寒いのでホカホカ(という表現でいいのかな) のモツ煮はいいですね~ 私なら夫の好物オンパレードかな。 ひじき煮(煮物が2品だけど)や豆腐もいいですね。 あと暖かい汁物(味噌汁かなんか)、ブロッコリーの お浸しとか・・・ 因みにウチは今日カレーです。 夫がビーフカレー食べたいと言うので。 沢山作って明日はカレーうどんです。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。 豆腐は家に意外とある食材ですので、軽く温めて出してもいいかもですね!!あと、頂きもののカリフラワーがあるので茹でて温野菜してみようと思います。 カレーも何日も楽しめますよね!!カレーライス、カレーうどん、カレーコロッケetc寒い日が続いているので食べ物でホカホカしたいですね!! ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございました。 モツ煮いいですよね!!生姜やネギもたっぷり入っているので体が暖まるかなぁ~っと思って作りました。 豆腐は冷蔵庫にあるので少し温めて出してあげようと思います。 あと、水菜が沢山あるので、炒り煮でもしてみようかと!! ありがとうございました。